我的三年初中生活作文
时光如流水般飞逝,一去不复返,即使你快马加鞭,也追随不了它的脚步,无论你如何努力,也止不住它前进的步伐!转眼间,我已踏入初中三年级,开始了新的生活!
金色的童年已悄悄溜走了,回想那时的生活,无忧无虑无烦恼,轻松有快乐。可自从进入初中,学习科目增加了,作业也增多了,压力与烦恼走进了我的生活,使我感到很压抑。有时,我真的好想抛开一切,过一种没有任何压力,轻松快乐的生活!那该有多幸福啊!
但,随着年龄的增长,我的知识与阅历也不断加深,我深深体会到我长大了,我有自己的责任与义务,我不能总停留在过去,我领悟到:人生其实很短暂,就像沙漏中的沙粒般流逝,当沙粒漏完时,就只剩下回忆。到那时,一切都已成为往事。因此,我应该打起精神,为即将到来的中考奋力一搏!
以前的我很没自信,而且总是很胆怯。但在初三的日子里,我一定要渐渐学会自信与勇敢,我要横扫以前的一切拖沓,迟滞,犹豫与懒惰,我要获取烟火还是在夜晚放比较好看。我们按捺住强烈的好奇心,焦急而又耐心地等待着美丽夜晚的来临。
吃过年夜饭,大人们开始打牌聊天,我和姐姐就开始了我们盼望以久的重头戏——放鞭炮。我和姐姐跑得比兔子还快地到了楼下。我们依次按从小到大的鞭炮玩了起来。后来,有一些我们不敢放的烟花就让爸爸点,我们看。“咝——轰!轰!轰!”啊!“安全烟花”放了起来,那烟花时而像菊花;时而像笑脸;时而变成“新年快乐”;时而变成“好好学习,天天向上!”……真是漂亮极了!
就在那一晚,我们一家人,除了外婆都看到了“流星雨”。我许了2个愿望:1是希望外婆的眼睛能早日康复,看见光明。2是希望我的学习能不让家人和老师操心,真的能像烟花字一样“好好学习,天天向上!”
啊!那一晚是我在新年里最开心、最美好的回忆。