我的三年初中生活作文
时光飞逝,转眼我就十二岁了。拿到初中录取通知书的那一天,我特别高兴,终于我不是小学生了。我可以成为自己向往已久的中学生了。卸下红领巾,我感到好自豪。妈妈带我去学校报道的那一天,我感觉好兴奋。看到学校好多跟我年纪一样大的。还有好多初二初三的哥哥姐姐,我仿佛看到了自己三年的美好初中生活。
开始分班。开始上课。开始发新书了,一切都好新奇,坐在一个崭新的教室里,面对着一张张新面孔,有点紧张,又有点害怕。看到有些同学他们已经很熟悉的开始交流打闹。我也很想和他们一起玩,可是内心终究是有一点害羞吧。我想在初中三年期间,我要改掉自己这个不好的毛病。
开学的第一堂课是语文课,语文老师是我们的班主任,一个很年轻漂亮的女老师。看着她阳光自信的笑脸,我的心里顿时温暖了好多。“同学们好,我是你们的班主任老师,我姓张,以后你们叫我张老师”。老师开始说话了,台下似乎还有好多学生在打闹说话,张老师又把嗓音抬高了,同学们,先安静下,下课老师陪你们一起玩,好不好。“今天是你们进入初中的第一堂课。也是非常重要的一堂课。从小学生到初中生,一个角色的转变,同学们,你们现在都长大了,已经不是小孩子是大孩子了。今天呢,你们先每个人做个自我介绍,让我认识你们好吗?”“好~~”同学们都异口同声的回答。从第一排左边第一个开始,我好紧张,轮到我了·从小我就是一个很紧张的人,我很害怕在同学面前说话,上课几乎不举手回答问题。轮到我了,我站起来了·我好紧张。好小声的说了自己名字,一直没有抬头,老师望着我说,小朋友,你怎么了。大声点。抬起来,自信点。老师又是笑眯眯的望着我,我顿时好像得到了力量,大声的说出了自己的名字。老师又笑着点头,并对我竖起大拇指。我心里真的好开心。我决定要好好学习,以后要大胆一点。