我的三年初中生活作文
在今年的下半年,我迈出了小学校门,踏进了中学校门,我的心情既紧张,又兴奋。紧张是因为,离开了小学同学和朋友,即将去另一个陌生的教室学习,有很多不认识的同学,不知道如何去介绍自己才能突出自己的性格,这让我感到了害怕和紧张。兴奋是因为,又要认识新的同学和朋友,和新的老师,去接受新的知识,可以在一个新的环境中学习三年初中生活真让我感到手足无措。我的初中生活又将是怎样的呢?
我高兴的踏入中学校门,来到了我的班级,望着新同学一张张新的面孔呈现在我眼前,看着台上的新老师,正在自我介绍,我坐在我自己的位置上,憧憬初中生活多么的美好,然而中学生活并不是我所想象的这样轻松。因为从我们小学的三门课程增加到七门课程,而且每个课程都是那么的重要,而且还不能偏科。而且就连我小学最喜欢写作文时,到了初中,更难了,字数增加了,有时候甚至不知如何下笔,看来初中生活也不是那么好的。
初中的每一门课程都很难,如果上课没听讲,下课作业就不会做,像地理很难的一门课程,我上课在马不停蹄的做笔记,根本没有时间去走神,还有数学,虽然小学就有数学,但是初中数学和小学数学,完全不同,它结合了小学的知识,和初中的基本定义比小学数学可难多了。连数学都那么难,更何况我的生物历史等等,我的头都快要爆炸了。唉!初中生活真不像我想象的那样轻松。
我的初中生活虽然很累,但是苦中作乐。因为我小学时有很多知识都不懂,到了初中只要翻翻课本就能找到,而且知识量大了,那么收获的果实当然也不会少,比如我们要去什么地方旅游,地理就可以告诉我们,还有历史,让我们更了解中国的过去,古代有那一些杰出的人物,历史就告诉我们了,还有好多好多我们没有学过的知识,所以说呀,初中生活也是丰富多彩的。
我的初中生活还有三年,这一时半会的我也领会不了,我在这三年之内慢慢的领会我的初中生活哦!