生活的常态作文
孤独其实不是身边有多少人陪,而是多少心事不能告诉别人。
那天朋友小A哭着对我说,其实我很孤独,你不知道。
当时我愣在那里,呢喃着这句话,怎么会,小A是个花心的人,有好多女朋友,这种情场浪子应该是快乐的,游走在每个女人之间,进退有度,游刃有余,这样的他也会孤独。但不得不说他那句话让我心底一颤,我何尝不是孤独的。
什么时候体会到孤独的,是小时候伴着灯光入睡噩梦惊醒,还是一个人坐在墙角青涩的学大人抽烟,还是夜半时分游走在寒风中不知道去哪里开始,我都忘了,按道理我应该习惯了才对,可那种无力感一次次侵噬着我的时候我还是会无助,只是少了一开始的那种不知所措。
后来学会了写文字,尽管充斥着幼稚略带非主流的文字,也能让我的眼泪随着键盘声滴答滴答混为一体,夜深人静的时候习惯了坐在电脑前听着轻音乐,将心事输入指尖流淌在键盘上,渗透在文字里,有人笑我是活在悲伤里的人,但他肯定没有在生活中见过我,有我就不会冷场,有我就有欢笑,我就是个小丑,最怕突然的安静以及莫名其妙的冷场。
小A后来有没有翻船我也不知道,只是有一天也许他会明白自己为什么孤独。
爱一个人就是为了不那么孤独,想念就联系,想见面就出现在他面前,亲亲抱抱举高高,这就是简单的爱情。所有的忍耐,所有的自我控制都是对爱的束缚,也是不够爱的理由,真爱你的人不会消失几个月,不会超过三天不理你。
最近新版“射雕英雄传“很火,我也跟风看了一点,都说郭靖傻,其实是黄蓉太过聪明,聪明的黄蓉帮郭靖一步步变成武功盖世的大侠,与其说郭靖厉害,倒不如说黄蓉成就了郭靖,如果郭靖跟穆念慈在一起了,也许他们就会归隐山林,相夫教子,男耕女织,偏偏武侠剧不能这么写,感叹像现代有个当局长的爹,找个老实听话的老公,在精明能干的老婆带领下走向人生巅峰。难得的是郭靖深爱着黄蓉,这也算是一桩两全其美的事。
观念都是从小输入潜意识根深蒂固的,在杨康的世界里他就是个金人,并非他贪慕虚荣,而是他一直处于那个状态里,就像很多十六七岁的早婚少男少女,被报道后很多人觉得难以理解,早结婚早散场,其实如果他们一直处于他们的世界,不去大城市工作,不去见世面,安安分分过一辈子是很正常的,不是外面的世界诱惑大,而是当一个人到达自己从未想象过的世界,他会迷乱会疑惑会被未知的一切所吸引,这是本能。
若她涉世未深,就带她看尽人间繁华,若她历经沧桑,就带她坐旋转木马。
我记得上高中那会儿我的同桌,一个胖胖齐刘海的女孩,她有双大而深邃的眼睛,扑动的睫毛里偏偏爱掉眼泪,我不知道她怎么回事,但我知道她不开心,我每天就逗她开心,陪她玩,给她做一些幼稚的事,她对我很好,给我泡面,给我叠被子,看穿我的窘迫,每个月生活费都给我一起花,她知道我没钱。我记得送过她最大的礼物就是一个一米多的小熊,她曾跟我讲,跟我在一起去哪里都不怕。
我是个温和似水却狂躁如火的一个人,我的温柔只能给一个人,后来我给了别人,她做了别人的新娘。
怕孤独,所以爱酒爱茶爱音乐,交一帮损友干一些无厘头的事,嘻嘻哈哈打打闹闹的过日子,直到有一天大家都有自己的事忙了,手机再也不响了,酒桌也没人了,孤独,又来了。
后来的很久很久才明白,不要因为害怕黑暗就开灯睡觉,不要因为害怕清醒就喝酒买醉,天总会亮,酒总会醒,爱你的人总会来。
就酱了,我是孤独的守望者,望着那盏明月消失在天际,等着太阳高高升起。