生活的常态作文
其实在漫长的光阴里我们总是会感到迷茫,这是非常正常的事情。就好像以前我的语文老师经常会跟我说很多大道理,可是大道理当中又伴随着小故事,那些都是倾诉着生活当中的点点滴滴,那是以一个过来人的身份来告诉我这个小孩子。后来长大了,我知道很多人过得都不容易,因为这本身就是人生活的常态。
前一段时间还没有放寒假的时候,一部电视剧叫《鹤唳华亭》,他有点热播。我身边很多同学都不喜欢看,但是我却喜欢这本书的书名,我是知道的,但是却一直因为篇幅太长没能看进去。点进去看这部电视剧主要是因为它的服道化非常的美,而且肥肠切合于凤巢的那种文化,其次是因为演员是罗晋和李一桐。
在剧里面录尚书他说了一句话,说是谁告诉你这个世界上有简单易行之事的?也许这一句话就是非常的直径,内心让我明白了,无论是什么时候我们都应该习惯这个世界上的复杂,我们不要总是觉得做什么样的事情是麻烦的,因为他才是正常的状态,那些找到简单的方法,那些投机取巧的方式其实都有弊端。
也许我们并不需要知道太多的故事,我们只是觉得在生活当中找准自己的定位是非常重要的一件事情,后来我们长大了,我们不再上中学,小学我们已经结束了学生时代我们开始踏入这个社会去接受社会的捶打。一开始我们满怀着期待,可是却从来都不知道这时候所有的善意又做意味着什么,你从陌生的地方第一次回到家乡来带来的又是什么呢?是礼品还是收货呢?
或许有时候去告诉别人一些正确的道理来丰富自己的价值观,这是很好的一件事情,并不一定就要受到批判,你不要总是去相信网络上的那些键盘侠说出来的话,因为他们的思考利益所站立的出发点都不一样,都是值得推敲的。所以他们的评论对你的影响不应该起那么重要的印象部分。
勇敢地去做你自己,即便是这个世界上寸步难行,你仍然要坚定地走好每一步。