生活因歌唱而精彩作文
想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够,勇敢地自我欣赏。
——题记
欢笑,泪水;兴奋,失落……这些词汇总是在我的生活中放置,交织,然后紧紧锁住我的回忆。而在那尘封的回忆中,歌声是必不可少的,它总是与我的生活紧扣,永远逃不掉。我的生活因歌声而精彩。
我的家乡在一个山清水秀的小镇上,那里没有豪华的楼房,没有热闹的大街市。只有数不清的山,数不清的河流。但这些地方,却成了我歌唱时唯一的听众,无可替代……每到周末,我都会爬上那高高的山顶,望着远方的山,看着高处的云,开始了我的歌唱。我从小便喜欢唱歌,并且有音乐天赋,但我一旦在别人面前唱歌,就会满脸通红,心跳加速,甚至唱歌时声音都会发抖。我克服不了自己的,但只有在这儿,我能大声歌唱,把山顶当作舞台,把花草树木当作观众,把我所有的情绪释放在歌唱之中,唱出生活中喜怒哀乐,唱出生活的精彩。唱歌时,我会笑,会哭,会静,会闹,我毫不会掩饰自己的情绪,就是那么自然。那一刻,我会忘了天,忘了地,忘了花,忘了草,甚至是忘了时间,忘了自己。那一刻,我的一切仅仅属于歌声,属于那纷飞的旋律。对,我忘不了歌声中的自己。“我就是我,是颜色不一样的烟火;天空海阔,要做最坚强的泡沫;我喜欢我,让蔷薇开出一种结果;孤独的沙漠里,依然盛放地赤裸裸。”那时候,我看见了生活中所有精彩!
想唱就唱,要唱得响亮,看着这舞台多宽广!是啊!生活就是舞台。歌声中,生活是多么精彩!我要就这么,一直唱下去。