童年中,我曾被五彩缤纷的世界所吸引,想当画家,用画笔描绘美丽的大自然;想当空姐,坐着飞机去遨游世界;想当医生,去救死扶伤。现在,我长大了,我想成为一名歌唱家。
唱歌本就是我的爱好,每当看见电视上的歌星们唱出了动听的歌,我就不由地跟着一起唱。慢慢地,我就异想天开,想当一名歌唱家。
二年级就开始学音乐了,我从来都没有学过,所以很紧张。我一会儿唱高音,一会儿低音,但老师却耐心地教我们。几个月后,我唱歌的水平慢慢提升,唱得越来越动听。老师见了,让我去参加歌唱比赛。我兴奋极了,每天放学回家都练同一首歌。想不到,我仔细一看,报名单上面选的歌和我唱的歌类型完全不一样,真是猴子捞月亮——白欢喜一场!
最后比赛并没有进入复赛名单,但我毫不气馁。我每天晚上都练上一个小时,如果哪天没有练字,后一天晚上就再加一个小时。我时常幻想着:再过十几年,我站在舞台上放声歌唱,望着台下那些歌迷……
其实,每一个人都有梦想,只要你去用心观察,用心发现,去努力,总会获得成功。勤奋,就是通往理想境界的桥梁。