在成功者的周围往往环绕着鲜花与掌声,就是这样,人们将失败者遗忘在角落里。可谁曾注意到,在失败者的身后,渗透着多少汗水与奋斗。如果说是掌声与鲜花谱成了经久不衰的成功之歌。那么,失败就是将汗水与奋斗做为冲锋的号角所谱成的一首催人奋进的战歌。
当初爱迪生为了发明电灯历经了不知多少次失败,可他却从不气馁,而是将这许许多多次失败做为经验,吸取教训重新开始,就是这种精神使得他一次又一次从失败的阴影中逃脱。终于成功的制出了电灯,为无数的人驱走了黑暗,造就了光明。
成功是由许许多多的失败累积而成的,失败就是成功的序曲,成功是一首欢快明亮的歌,供人欣赏;失败则是一首浑厚深沉的歌,但却是催人奋进的。
人生的道路上免不了会有沟沟坎坎,只要你能坚守一份信念,你就能越过那道沟,翻过那个坎。不经过风雨的冲刷,就不会有绚丽的彩虹,不经过坎坷的经历,就不会有成熟的人生。
所有的人都爱成功,不喜失败,我也如此。唯一不同的是我既爱成功,又欣赏失败。失败是成功的序曲,成功是由失败所累积,成功固然是好,但失败更尤为珍贵。
其实,失败也是一首歌,我为成功而欣喜,更为失败而歌唱。