尖尖的小嘴,水灵灵的黑眼珠,浅棕色的羽毛,这就是我们院子里那只活泼可爱的百灵鸟。
百灵鸟的头部有着漂亮的羽冠,巧小玲珑的嘴巴呈圆锥形(有一些别的种类的鸟嘴巴会稍微长一点)。褐色的翅膀又尖又长,尾巴比较短。
百灵鸟的鸣声多样,婉转动听,不愧被人家称它为天才的歌唱家,百灵鸟有着很大的鸣叫本领,可以学习其它动物的语言,不仅会模仿燕子、黄莺、麻雀、画眉、黄雀等鸟儿的鸣叫,还会学母鸡的咯咯声、鸭子的嗄嗄声、猫的喵喵声、狗的汪汪声……
百灵鸟既是“歌手”,也是“舞蹈家“。它在歌唱时,又常常张开翅膀,跳起各种舞蹈,仿佛蝴蝶在翩翩飞舞。
百灵鸟是人类的好伙伴,大自然正是有了百灵鸟才多姿多彩。
我非常喜欢我们院子里的这只百灵鸟,每天早晨上学,我都先拿点儿碎面包来喂它,而且还要在它的“水杯”里放满水,做完这些之后,我才去上学。晚上放学回来,我也总是先抓一把鸟食放在手里,一点一点地喂它,然后再让它喝水。一有空,我就和百灵鸟窃窃私语,说实在的,我可比不过这位“大歌星”。我还常常和小百灵做游戏,让它落在我的手心上吃东西、唱歌。渐渐的,我们成了一对要好的朋友。
我非常喜欢这只通人性的百灵鸟!