“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当我听到这首歌时,我的心情就无比激动。祖国正在建设成一个富强民主文明和谐美丽的国家,我要为我的祖国歌唱!
我歌唱祖国江山如画、风光优美!祖国有延绵万里的长城,有林海莽莽的大兴安岭,有巍峨峻拔的泰山,还有奇丽险峻的张家界。祖国的锦绣山川,哪处不令人瞩目?
我歌唱祖国历史悠久、文化灿烂!韵味十足、朗朗上口的唐诗,铿锵有力、寓意深长的宋词,柔意情深、婉转动听的元曲……令世人陶醉其中。中国的文学巨著更是世界文化史上的璀璨明珠……这些灿烂的文化怎能不使我们深深地去热爱?
我更要歌唱祖国人民勇于创造、成果累累!嫦娥四号探测器成功发射,首艘国产航母出海试航,国产大型水陆两栖飞机水上首飞……这一切的一切,怎不让我们为祖国的现代科学技术而歌唱!
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”就是这首歌,用激情飞扬的曲调,唱出了全中国人民的心声。我要为民族的伟大复兴、祖国的繁荣昌盛而歌唱!