“阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如牛唉……”
我刚走出电梯来到家门口,就听见屋里传出阵阵悦耳的歌声。我心里闪过一丝诧异:“咦,家里怎么会有如此动听的歌声呢?莫非是我走错了?”我抬头望了望门牌号,咦,我没有走错路呀!就在我十分疑惑的时候,歌声离我越来越近。
原来是奶奶!她开了门,手里还拿着手机,看着屏幕全情投入地唱着……
我笑了,对奶奶说:“奶奶,你是唱给我听,还是做做样子?”奶奶沉浸在自己的世界里,仿佛没有听到我说的话。直到她把这首歌完整唱完,才把手机递给我。
“呀,原来奶奶这么潮啊!”
我看着手机上“全民K歌”的界面,原本笑弯成月牙似的嘴不由自主地变成了一个能装得下鸡蛋的“O”形嘴了,因为我看到奶奶的分数,哇,九千多分!我赶紧点了进去,发现奶奶唱得多好呀!简直跟原唱不相伯仲了。
我望了一眼奶奶,发现奶奶已经不在沙发上坐着了,而是哼着小曲悠闲地走进厨房准备晚餐了。
当下得厨房,上得厅堂的奶奶在客厅电视机前再次拿起了麦克风时,一家人都为她晚年有如此快乐的时光而感到幸福。