生活中的难题五年级作文
在生活中,我们遇到的难题数不胜数。但无论这些难题有多难,我们都会想办法去攻克它。
一天早晨,天气晴朗,艳阳高照。以往这个时候,妈妈回家时,手里都会提着装有蔬菜的袋子。可这次不一样,妈妈手上别的不拿,就拿了一盆土回来。我非常疑惑,想知道这盆土是用来干嘛的。但下一秒,妈妈就把我叫了过去。
妈妈说:“我交给你一个任务,如果你完成得好,我就给你买一只你一直想饲养的小仓鼠。”惊喜万分的我迫不及待地问:“什么任务啊?”“这盆土里有一颗种子,你要把它养到开花。”我马上觉得,这是一个不可能完成的任务了。因为对于一个从未养过花的人来说,简直是一道大大的难题。但这奖励实在诱人,所以我决定尝试一下。
我每隔一天就给它浇一次水,但三天过去,竟没有一点动静。可到了第四天,就当我以为它发不了芽时,它终于冒出了一个绿点,我高兴极了!真可谓是“功夫不负有心人”。
但好景不长,没过几天,幼苗就死了。虽然我努力尝试救它,但也都失败了。妈妈看在我这么努力的份上,答应给我买小仓鼠。虽然心愿达成了,可我不甘心。在后面两周的时间里,我不断尝试,并向会种花的同学以及书本来学习养花知识,终于种出了第一朵花,这让我获得了满满的成就感。
种花这道难题可算被我解决了。由此我想到,任何事情都要勇于尝试。即便失败,也可为下一次的成功积累经验。只有这样,才能体会到其中的乐趣。