生活中的难题五年级作文
我,是一个“喜新厌旧”的人,可就因为这,才给我的生活带来了许多麻烦。
有一次,我看见爸爸从公司带回来很多吃的,就禁不住诱惑,找了一个好机会,偷吃了一点,啊,真好吃!我心里不禁赞叹到。又过了几天我见爸爸又带回来一些吃的,我就又偷吃了一些,结果,我就不再想爸爸第一次带回来的吃的,过了一些日子后,妈妈大扫除,把那些吃的搜出来了,但是,已经过期,不能吃了。
还有一次,我看见商店里卖了很多好看的小本子,就叫妈妈帮我买了一个,过了几天,我又看见商店里换了一种样式的本子,还比以前的漂亮,我又叫妈妈给我买了一个,又过了几天,我又发现商店里又换了一种更漂亮的本子,所以,我又叫妈妈帮我买了一个……就这样下去,我的本子越来越多,差不多要放满了书橱,还有很多也用不上,妈妈见了,说:“你看看,买这么多本子又有什么用,还占地方,真是浪费!”我听了,什么也没说,只是惭愧地低下了头。
同学们,你们能帮我想想办法,解决掉这个难题吗?