生活中的难题五年级作文
在学习中、生活中,虽然我年纪不大,但我遇到的难题数也数不清,而其中有一次遇到的难题,让我至今难忘。
那是一个周六的下午,我约上了好朋友张军和李明,一起去小区附近的一个篮球场打篮球。
来到球场,只见球场的铁门被一把大锁锁着。铁门旁边有一个亭子,亭子里有位老大爷。张军立马跑过去,急冲冲地说:“老头,快把门打开,我们要进去打球。”老大爷一听“老头”两个字,就火气“噌”地蹿上了头顶了,他对着张军大骂:“你是谁啊?进去打什么球啊?弄坏了东西怎么赔啊?”一旁的李明听见老大爷说这样的话,气得浑身打颤,挥着小拳头,对老大爷大喊:“老头子,你再不给我开门,小心我的拳头不认人。”老大爷愤怒极了,顺手抓起一根木棍,狠狠地猛敲地板,骂道:“小兔崽子,反了你们啊,居然敢这么跟我说话,你们是哪里的?父母亲是谁?我要告诉你们的父母!”老大爷脸色铁青,拿着木棍指着我们怒吼着。这时,我们也被吓得浑身发抖,面面相觑,束手无策。
过了好一会的时间,老大爷的火气似乎冷静下来了,我迎上前去,微笑着说道:“大爷,我就住在隔壁小区,请您开开恩,放我们进去吧,我们就打一个钟头的球,保证不损坏东西,好吗?”大爷看见我,先是吃了一惊,然后和蔼地说:“孩子,你爸爸叫什么名字?”我立马回答:“我爸叫张雄浩。”大爷说:“噢,我认识他,他也经常来这儿打球,你们进去吧!”说着,大爷从裤兜里掏出一大串钥匙,把锁打开,让我们进去,一道难题就这样化解了。
打完球,我们笑着和老大爷说:“谢谢您,大爷!”大爷边挥手边说:“再见了,孩子们,下次再来哦!”
在生活中,我们总是难免会遇到一些难题。但只要我们大胆地面对它,想方设法去解决它,也就能将它化解。人与人之间需要多一点的尊重,尊重是理解和信任的基石。