转眼过去的日子,充满了对初中的憧憬与遐想,却也迷离着很多心事,遇到了一些难题。对我来说,最大的难题莫过于想家了。没有了父母的呵护,我该怎么办?离开家的我,会不会哭?
每当夜晚来临,想家的念头就笼罩着我的心头,望着天上皎洁的月亮,就想起了妈妈,泪水这时也不争气地涌上了心头,总是哭着哭着,才进入梦乡……
早晨起床,望着红红的眼圈,一股莫名的念头又涌上了心头,于是又浑浑噩噩地度过了一天。晚上再一次不争气地想起来了在远方的家,我强忍住泪水,才勉强进入梦乡。
起床后,我在沉思,我为什么要想家?就像老师说的,跟同学在一起,不也很快乐吗?身为独生子女的我们哪有这种长时间与朋友玩耍的机会呢?学校是一个大集体,我们班不就是一个小家吗,这里有我的兄弟姐妹,他们和我一同在阳光下奔跑,一起晒过太阳军训,一起淋过大雨欢笑,我还想什么家,在学校不是一样很快乐吗?
有了这种积极向上的想法,接下来的一天,克服了想家的我,再也不浑浑噩噩,而是快快乐乐的,渐渐地,我再也不会想家了。
在成长的过程中,没有人会一帆风顺,遇到困难时,我一定会努力,再努力,以一种积极的心态渡过难关,相信这样定能找到成功的希望。