生活难题作文
在一个天气晴朗,阳光明媚的星期天,我与妹妹一起到舅舅的苗圃里玩,妹妹还带来了她的爱犬——妞妞。
妞妞不愧是一只血统高贵的纯种的泰迪犬,走起路来有模有样的,走来走去像一位绅士似的,可是我们始料不及的是,危险即将面临于它。 我们去小溪边的桂花林中帮舅舅拔草,妞妞也跟着我们跑进跑出忙的不亦乐呼!就在这时妞妞叼着树枝准备向我们跑来,哪知天有不测风云,“绅士”掉进了小溪里,它掉进的那一幕,是那么狼狈!一眨眼功夫妞妞就被漂入了小溪中心,情况非常危险。妹妹着急的快要哭啦,让我快快想办法,我愣了一阵子,想我一定要救妞妞,我也不忍心眼睁睁看着小生命消失,可我也不会游泳,下水救它,自己也危险!可是心越急,越想不出办法。正在我绞尽脑汁想着办法时,眼睛“忽”的一亮,发现妞妞身上还系着牵引绳,我连忙拿来树枝,踮起脚准备去勾,可是我人小手短,怎么也够不着。如果我走进浅水沟去勾的话,我的脚会陷入烂泥中,更加救不了妞妞。这时,我看见妞妞好像又一种什么力量在鼓励它,使出全身力气拼命地向小溪边游来,在旁边干着急的妹妹也不停鼓励它,我也立即把树枝随意扎在一起,然后系上一根绳子,放入水中,树枝慢慢接近妞妞了,它用力快速一爬,终于勾到了牵引绳,最后妞妞被救上了岸。虽然妞妞喘着粗气,已经筋疲力尽了,但是它用它坚强的意志救了自己。
生活中的难题有很多,这次让我知道了只要坚持就能成功。