圣诞树作文
小明的家里有一棵苹果树和一棵圣诞树,。 秋天,小明家的苹果树结了很多的苹果,每个人吃了一个苹果都会再吃爹第二个,吃第三个—————甚至一棵树的苹果。就这样,苹果树就越来越瞧不起圣诞树了。 “你能结果子吗?没用的圣诞树!”苹果树傲慢地问。 “不能。苹果树兄弟。”圣诞树谦虚地回答。 苹果树又说:“我就知道你不能,懦弱的东西!” “我是不能结果子,但不是懦弱。”圣诞树争辩说“我们生来就是在圣诞节那天有用的,并不是来结果子的。再说——————” “住口!”苹果树恼怒了“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,总有一天你会从世界里消失的!!” 听到苹果树这样说自己,圣诞树再也不理会苹果树了。
日子很快就过去了,一年一度的圣诞节又到了,圣诞树被放在了墙角。圣诞夜到了,人们把自己的礼物送给别人后,开始伟着圣诞树唱歌跳舞。给了圣诞树温暖。而窗外的苹果树已经快死了。 在这个晚上,谁也没有想到苹果树。可被苹果树一直嘲笑的圣诞树,却给人们带来了快乐。