圣诞树作文
傍晚时分,华灯初上,一轮皎洁的明月挂在静静的银色长河里,里面仿佛的孕育着神秘的天空。小路忽然一转,我的眼前亮着一片金光,仔细一看,一棵棵银杏树就像一个个披着金色铠甲的战士,守卫着宁静的公园。
远处,一个闪着金色彩灯的圣诞树向我招手。乍一看,上面点缀着几颗像星星一般的金色彩灯,几条闪闪发光的金线把它们连在一起,不知道的人肯定会以为是什么星座的标志。
走近一看,明亮的浪琴标志代替了五角星。天蓝色的绒毛上装饰着各种各样,五彩缤纷的礼物、圣诞帽、彩球……让人眼花缭乱。基座是一个迷你圣诞村,地上白雪皑皑,不管是房子、树木、还是公园,都积满了白雪;一座湖围绕着村子,人们有的在打雪仗、有的在结冰的湖面上悠闲的滑雪、有的在堆雪人。不论是小洋房、公寓还是湖上,都充斥着欢乐的气氛。圣诞老人驾着他的麋鹿雪橇在公园里飞来飞去,仿佛在说:“圣诞节快到了,我在给全世界的小朋友购买礼物了!”
真是一个幽静的夜晚,也是一个欢乐的夜晚,是这颗美丽的圣诞树,放射出了奇异的光彩。