快乐的圣诞作文
十二月二十五日是西方的圣诞节,为了让我们更加了解国外小朋友们是怎样过圣诞节的,这天,我们小小践行家们在学校的组织下来到“新领生活馆”参加拆火鸡活动。
活动开始前,同学与老师们先列队合影,我心里一直在想:
“火鸡会是怎么样子的呢?”
在大家的热情期待中,火鸡终于端上来了。哇!原来火鸡的个头比我想象中的还要大得多,足足是普通肉鸡的三倍大呢!在主持人的介绍下,厨师伯伯先教我们如何使用刀叉来拆火鸡,接着就由我们自己动手啦!
我拿着叉子,爸爸用刀,当爸爸把火鸡肉切下来时,我就用叉子把肉整整齐齐的摆在盘子里。同学们和他们的家长也都在努力的拆火鸡,没过多久,我和爸爸就把火鸡肉全部拆下来装到盘子里。同学们也都陆陆续续的完成了,最后由厨师伯伯对我们的作品进行点评。
虽然,最后我和爸爸没有得奖,但是我仍然觉得很开心,因为我了解到吃火鸡是外国人过圣诞的传统。我想每个国家的风俗是有很大的差别的,我们可以多去了解他们的风俗习惯!