狼,一种多么凶残的动物,可是在它们家族的内部却隐藏着不可告人的秘密—-团结。——题记
草原上的王者是谁?在渺无人烟的草原上,狼群就是真正的王者。即使是百兽之王老虎,看见了狼群也只有退避三舍。因为狼的勇敢加上群体的优势,使它们纵横草原,无人能挡。
“一只狼可以捕获一只羊,一百只狼却可以屠杀一万只羊。”“双拳难敌四手,恶虎敌不过群狼。”
狼喜欢捕杀弱小的动物,即使再小也会跟同伴分享,这是与人们小气的一种对比。弱肉强食是动物界中普遍存在的,但是狼却创造了先例,一起去围攻老虎。一只老虎有时候会被狼追得到处乱跑,这不仅是动物,人也从未见过,但是狼作到了。可是食物怎么分?对于老虎来说可能会自己吃掉,或者拿回去分给家人。但是对于狼来说,只要捕获到食物,便会与其余的狼共同分享,这是狼的本性。
雄行天下,强者心态
狼一般是一起作战,利用集体的力量,将对方置于死地,有时面对十分强大的马群,宁可派出老弱病残的与之同归于尽,狼群也心甘情愿。
对于群狼对群狗的战争,双方水平相等,狼群的头狼也会机智的指挥狼群作战,狼群战胜群狗的事每年都有二十多起。
每次狼的食物紧缺时,头狼会派每只狼去寻找猎物,最后把猎物聚集到一起,供大家分享,这是狼的本性。
分享,是一种成功的境界,是一种智慧的升华,是与人方便自己方便的领悟。分享是一种美德,分享是人类所没有的,把自己的东西分给别人收获到的不止是温饱,的收获是快乐。
追求让人充实,分享让人快乐。与别人分享自己的一切,得到的可能是一份大奖,还可能是整个世界!