生存作文600字
在家我特别喜欢看的节目是《荒野逃生》,讲的是一个求生专家在各种孤岛和热带森林求生的故事。里面的专家向我们讲授着各种求生方法,我们应该认真的听讲、学习,以防万一。
专家在孤岛上想尽各种办法求得生存、逃出孤岛。在这之前,必须得维持生命,寻找食物、寻找水源。怎样找到一个安全的栖息地,怎样辨别哪些食物有毒,这些都很重要,因为一点点的失误也有可能威胁到生命健康。
在岛上,专家在各处寻找食物,就连我们最怕的蛇,他都可以杀了然后烤着吃,当然在吃之前,一定要在小溪里冲洗干净,不然蛇体内的寄生虫会引发我们身体里的各种疾病。
在寒冷的冬天,如果想在海里寻找食物和需要的东西,你怎样才能下海呢?如果你足够幸运的话,会碰到有死掉了的海豹,你可以把它的皮用刀割下来,冲洗干净,贴身穿好。因为海豹的皮有厚厚的脂肪,能帮你抵住寒冷。不要感觉这样很残忍,这也许是你唯一活下去的希望。
饮水的时候,如果喝的是溪水,不要着急喝,先用火把水煮开,才能饮用,因为水里含有细菌。如果你没有打火机或 者火柴这类的点火工具,可以用“钻木取火”的方法来生火。首先,找两根干的木头,用细的那一根在粗的木头上慢慢转,弄出火来之后,把一些木屑放在火上,把捡来的干柴放上去就可以了。
这个节目对我们很有用,如果出去探险或旅游被困的话,我们可以利用这些方法维持生命,找到生的希望,然后好好活着。