生存作文600字
20xx年的杭州市崇文实验学校生存训练于5月16日圆满落幕。回顾一周来的训练活动,我收获了许多,也懂得了更多。
5月12日上午,我们来到了音乐厅,经历了情绪激昂的开幕式后,第一项正式活动“舌尖上的实验室”就在合唱教室开始了。韩老师动作利落地拿出一个杯子往里面放了一些色素和甜蜜素,然后拿出一瓶矿泉水冲到放了添加剂的杯子里。杯中的矿泉水马上变成了鲜橙汁,而且色香味俱全。接着,韩老师又熟练地拿出牛肉膏和羊肉香精放进实验用的猪肉里,一盘假羊肉、牛肉就完成了。她还把一小撮香精放进锅里,烧煮一会儿后就成了菌菇味火锅底料。韩老师的百变实验,看得我触目惊心,让我们了解到许多零食背后那些恐怖的食物添加剂。
5月13日上午,我们迎来了期待已久的野外生存训练。我作为组长,带领小组成员突破重重困难,奋勇向前,穿过了植物园的“玉泉鱼跃”、“韩美林艺术馆”、“桃花园”、“明星林”等景点,完成了各项任务。不过中途,我们小组还在亭子里休息了许久,错过了任务单上交的最佳时机。
接下来的日子,我们在教室了解各种安全标识,并步行前往娃哈哈娃欧商城参加商场模拟逃生。我们还来到偏离市区的海皇星生态园,参加野炊活动。另外,我们每天前往娃哈哈生存基地练习游泳,了解“预防灾难”、“灾难逃生”、“灾难自救”等知识要点,16日上午进行统一考试。
在这充实而又快乐的一周里,我收获了许多知识:胡萝对眼睛有好处;西红柿对心脏有好处;核桃能开发大脑;油炸食品不能多吃……真希望时间能倒流!更多地学习安全知识提高独立生活、生存的能力;更多地学习食品安全知识,提高自我保护能力;希望和同学们互相帮助,提高团队团结合作能力!