生存作文600字
在人生中,学会生存无疑是对自己的生活作出了保障。当你被困时,生存的本领让你摆脱困境。生存的本领就像一个好帮手,在你有困难的时候帮你渡过难关。
“生存”这个词许多人一看,这很容易做到。在父母、亲戚的关爱下无忧无虑地生活着,没有什么可担心的。但许多人没有想到过,如果父母不在的时候,应该怎样生存?我们必须要学会生存。
鲁滨孙在荒岛上建立起属于自己的自由“王国,”并且在其间生活了二十八年,整整二十八年呀!我们之间谁都可以想象,这二十八年中他曾经在荒岛上经受的各种艰难困苦、孤独寂寞。但是,是什么支撑着他能够如此呢?是生存!他用生存的本领,克服重重困难,战胜重重危机,创造出人类史上神话般的奇迹。由此可见,生存是一项本领。
我们都知道,蒲公英是一种十分平常的植物,但这不平常的植物却有着一种不平常的精神。蒲公英妈妈在等待孩子们发育完全后把他们放飞,让他们独闯世界。因为蒲公英妈妈深知:自己不可能陪孩子们一辈子,它总有一天要离开孩子们。孩子们总有一天要独立的。她唯一能告诫孩子们的是:无论在怎样恶劣的环境下都要勇敢的、想办法生存下去。
如果我们早一天学会生存的本领,就能为以后的生活作充分的准备。如果我们想要在社会上立足,就必须要学会生存。这个是我们早晚都要去学的,早晚都要去面对的。与其到头来无法生存,不如早一天学呢?
同学们,从小做起,学习更多的生存本领,明白多劳多得的道理,否则就将会后悔莫及。