未来我乘坐的时光机在时光隧道发生了时空混乱,我只得停留在白垩纪,在这个危险的时期求生。
我正拿着斧头和铲子打算盖一栋木房。可是,突然看到一头霸王龙打败了一头南十字龙,眼见霸王龙就要吃掉小南十字龙,我赶紧抓上头盔和护甲,拿出一把抹着致命毒药的铁剑从后面来了一个力劈华山,又来了个横扫千军,跑到它前面,来了个开膛扫,紧接着又是在它的肚子上一通乱砍,霸王龙便倒下了。我怕它没死,又在它头上狠狠地来了几刀。
小南十字龙感激地说:“谢谢你救了我,可是我妈妈死了,你能带上我吗?”我半开玩笑地说:“当然可以了,主要是你不要把我的食物吃光,来,我先给你几块烤牛肉,你先吃着,我去做个家。等会给你更好吃的。”说完,我就去林子里砍树了。小南十字龙看着我的背影,疑惑地说:“烤牛肉?家?”
因为还有小南十字龙,所以我在我家旁边做了一个更大的仓库,并且接通了。到了黄昏,我在家旁边用石头圈了一个大圈,在里面生起了火,把霸王龙切成了好几块,并收拾好,放上去烤了起来。吃完之后,我和小南十字龙肚子像有四个气球那么大,好像有个人在里面吹气球。最后我们紧爬慢爬,爬进了房子里美美地睡了一觉。
日子一天天地过去了,小南十字龙也长大了。还有,我给它取了个名字——南南。这天我们正在散步,忽然,我们看见了一头霸王龙,正是以前那头霸王龙的儿子!所谓仇人见面分外眼红,南南冲了上去,和它残杀。突然,出现了一个时空洞,同时出现的还有一颗陨石!就在陨石落下来的瞬间,南南把我顶进了时空洞中,自己却站在那里冲我笑。
通过时空洞我成功回到了未来,回到了未来后,我在博物馆看到了南南的化石,不经流下泪来:“南南……”。