生存作文
学会生存,社会残酷的竞争已形成了“适者生存”的概念。什么是生存?生存就是“活着”。
人应该自强自立,学会用工具保护自己,在遇到天灾人祸的时候及时自救,这就是生存的方法。
如果你不会生存,注定你在世上没有立足之地。我们来想一想,人世间不会生存的人还算少了吗?那次的“煤气瓶燃烧”事件引起我们思考,有多少人不会生存呀?
一家小店里的煤气瓶忽然燃爆了,火花在房屋里徘徊着,雄雄烈火咄咄逼人。在店里的人无知地往楼上跑,明明可以从店门口去逃生,可却随着人流糊涂地往上跑。最后,火将店门口堵了起来,想逃出去是不可能的了。绝望的他们惊慌失措,火从一楼一直燃烧到了二楼,糊涂的人们只能死路一条了。多么残忍的画面啊!但是再想一想,那些人是多么的不会生存呀!自己的无知引来了死亡,生命就这样画上了句号。
同样,也有的人们是遭到残酷社会的排挤生存不了的。他们不思进取,逆来顺受,不会反抗,诸葛亮说的话真好:“亲贤臣,远小人。”历代,有多少奸臣和太监为了讨好皇上除掉贤臣的,贤臣不能只当老好人,只有除掉奸臣才能自己安稳。
在我看来,学会生存不仅是机智面对自然灾害和人力伤害,更重要的是在以后的工作中不受小人排挤,在残酷的社会中保持竞争力,这也是“学会生存”。