生存作文
在电影里面听到这样一句话,起风了,我们都要努力地生存。心里总会难免去揣摩这样一些字眼,这段时间以来,突然发觉自己以前喜欢上的东西在被时间和惰性一点一点的吞噬掉,平时进空间里看看那些所谓平淡的动态,都感觉空落落的心里何时被这种无知的态度给占据了。在我无意间打开自己的日志,距离上次写下的已经隔离了好一段时间,我就想这期间我都在做些什么,好想给自己一个理由说自己正努力地过着自己想要的生活,从脑海里的一片空白中模糊了自己过往的记忆。
以前,打开空间自己第一件事就是写写自己在生活中,在回忆里留下的点点滴滴,时时告诉自己有的东西不能忘记,这也是我之前爱写的缘由,我想永远记住一些事,这一生中,都想让自己过得明白,感知一些事情,是一个人一辈子都无法完成得美满的,但努力了,用心了无怨无悔。
那时候枫叶还没有落地,我记得小时候家中的院子里一到秋天就会铺上一层一层的树叶,光秃秃的树枝上就会有黑鸟的踪迹,它们飞过树枝,只是稍作停留鸣叫几声便飞走了。也许明天你还会看到它们飞过同样的路线,但那只鸟再也不是今天你所看到的那只了,时间,被一阵风像卷走落叶那样就吹散了。夜里我会听到床底下的老母鸡孵下的蛋慢慢的破碎,那雎雎的叫声吸引了我,一个月它就那样不离不弃的蹲在窝里头,一份坚守,它等来了它的期盼。
我想那里的桃花和梨花都盛开得很灿烂吧,再也没有机会和你一起在树下听你述说它们的故事了,也不知你长长的烟斗上磕满了的烟灰有没有人为你细细的擦去,外公,我真的好想你。你把最善良无悔的余生献给你的儿子儿孙,你把你难忘的面孔深深刻在我的脑海里,好多年以后我才渐渐明白,不管怎样,我们都要努力地生存。
这些年我的心里一直想有个答案,哪怕告诉我说人生的尽头是无穷无尽坎坷险阻,我也好做好从分的准备和勇气去迎接。只是有时盲目到失去自我,飘渺之旅中感觉我真的像迷了路一样,我远离自己的亲人,在一个被他们牵挂和隔空的话聊中去感受爱我的人的感受,我深知我永远都做不到两全其美,我只想让担心我的人过得永远比我好。
当生活迫使你站在一个进退两难的地步时,不要悲伤,不要心急,告诉自己曾今那么多坎坎坷坷都已经走过来了,还有什么是不可能再发生的,好或坏,都当珍惜。人生没有太多的机会允许你去勇敢和把握,每一步都要走得心平步稳。
看不到你流下的泪滴,却听见你坚强的呼吸,我们都要努力地生存。