生存作文
生存,天天都是五颜六色的。它也许是灿烂的,也许是活泼的,也许是生气希望勃的绿色,也许是幽郁的紫色,也许是孤傲的灰色或是痛楚的黑色……
——题记
光在初晴的天空游弋,热闹活泼而又不失温存。它健康、充溢生气。抚摩天幕就像抚摩自己的皮肤。我是基辅不可反对地与阳光相亲,我体会到了一种平滑,一种自由气味的开释。
太阳从天空掉下来,落在地上,绽放一片明朗。所有的肌肤被灼烫成我最钦敬的色彩——黄。
黄,意味成熟与劳绩。成熟的稻子是黄的,成熟的包谷是黄的,成熟的麦子是黄的,成熟的水果是黄的……
果子的色彩一天一个样,由青绿而浅黄,由“柠檬”而“芒果”,渐进的、内敛的,后积勃发。生存何尝不是如许呢?
生存又如曲径通幽处的丛丛瘦竹,怀抱清冽的绿,坐拥一身不羡紫妒红的葱绿。
生存不一定百花争妍,不一定要万紫千红。生存偶然是高洁婷婷的梅,或皎白素净或朱颜淡妆,在山壑深谷,在怿外断桥处映雪衔霜,疏花点点。
生存犹如雷鸣电闪般,事后,却又是阳光普照。天空就会架起1座锦绣的彩色桥。