生存作文400字
呼吸……呼吸……混浊的空气,肮脏的气息,在你我茫然的眼前肆意蔓延,吞噬了蓬勃的绿,留下了死寂的黑。
是金钱导演了这场空前的盛战,身后是人类与自然厮杀后残留的痕迹,没有血流成河,没有刀光剑影,只有大地母亲悲痛的呻吟,凄凉地没有了声音。
金钱,闪着光芒的金钱,它的力量足以驱使人类毁灭森林,污染环境。人类竟妥协被利益蒙蔽了眼睛,为金钱自掘坟墓,摧残自己唯一的家。
耳畔没有太多的声音,沙漠里望不见边的戈壁,也许那曾经是一片茂盛的森林,如今却寻不见飞鸟的踪迹。失去了绚丽的外衣,褪去了往日羞涩的美丽,你是否知道,我们生存也面临着危机。沧海桑田的痕迹,时间带走了往日的和谐,留下一张张可憎的嘴脸。
地球一次次声嘶力竭的呼喊,我多想拥抱着它,可是力量太小,以至于无能为力。它哭了,那颗无私的心碎了,汶川、玉树是它不可痊愈的伤口。罗布泊、胡杨林是它消逝已久的美丽。在你们金钱日益增长的时候,你们是否知道我们的家园在日益衰退,人类的生产也面临严重的问题。我似乎看见它的胸膛里深藏许久的痛苦与无奈。
一棵棵大树掷地有声,竭泽而渔是人类的一贯作风。趁着地球还未坠落,我们应该好好呵护它,这颗可爱的星球是我们人类唯一的家。也许有一天,我们将会失去最后一片森林;也许有一天,人类会抛下利益,觊觎那最后一抹绿。