生存作文600字
我要学舞蹈!我要学钢琴!我要学画画!学这些,当然好,但是,我们最应该也是应最早学会的,是生存。若连生存都不会,那么再学这些有什么用?
我们读过《鲁滨孙漂流记》鲁滨孙能在荒无人烟的不毛之地生存下去,并且把寸草不生的小岛营造的欣欣向荣。他为什么这么厉害?正是因为他具备充足的生存能力和自我保护能力。这些能力不管是谁都要具备的。
讲一个我自己的故事:我们去了一个老家的大市场,人多的摩肩接踵。我正饶有趣味地看东西,一看身旁的爸爸和妹妹不见了!我不知所措:没有能联系上爸妈的工具,我又小,大城市拐卖小孩的人可不少!我像只没头苍蝇四处乱窜,焦急的泪水挂满了脸庞。思来想去,我决定原地等待。可是等啊等,我觉得过了一个世纪。突然,我灵光一现,一个念头在我心中萌发。我在商场门前的小摊前找到了一个心慈面善的大妈,十分诚恳的对她说:“您好,我不小心跟丢的我的父母,可以用您的手机打个电话吗?”大妈掏出手机,用淳朴的方言说道:“小女娃给你!”我接过手机,拨通了电话:“谁?”“妈妈!是我!我走丢了快来接我啊!”说着,鼻尖一阵酸。“你在哪里!”“在商场门口的一个买袜子的小摊上!”
我一直在大妈旁边等着,直到看见那熟悉的身影。我连忙向大妈道谢,并且飞奔到爸妈面前。脸庞上,一滴晶莹的泪珠划过……这次的经历是有惊无险,我也安然无恙。爸妈看着失而复得的女儿也激动地说不出话。现在想想,若我没向人求救,我能写这篇作文都是个谜!
走丢这件事同学没多少经历过的,大家最常见的游戏:我的世界、明日之后,不都是要努力让自己生存下去吗?
只有学会生存,我们才能更好的去成长、发展。让我们都像鲁滨孙一样,做一个能立足于社会的人吧!