生存作文
20xx年7月9日至7月13日我参加了五天四夜的千岛湖野外生存夏令营。
带领我们这次活动的有9名教官,总教官姓包,我们可以称呼他包教官或者包包大人。包包大人在该正经的时候对我们格外严肃,玩的时候和我们玩的很痛快。
我们到达营地的第二天上午,进行的第一个任务是每个小组扎出一只筏子。营地提供的材料有:六根竹子、四个浮桶、一捆线。包包大人先把总体结构告诉我们每个组的队长,其他的由队长组织。扎筏子说起来简单,做起来就不是那么简单。而且还在太阳下晒着,没有任何树荫。我们三个女生和两个男生都根本插不上手,队长和那些男生并没觉得扎筏子那么难,有可能他们上一次也参加过了吧。第一次绑是先固定一下,到了最后再来加固。看着看着也学会了扎筏子。我们扎完,也加固好,穿好救生衣。回来后发现筏子又被加固了一层,我很好奇,是谁帮我们加固的呢?哦,后来才知道,原来是教官们啊!
我们和教官齐心协力把筏子抬下了湖,筏子浮起来了。但是让筏子动起来,需要桨来帮忙。队长分桨的时候分给了我一支浆,太棒了!因为我从来没有拿浆划过船,我非常想试一下。
等每组的筏子都下水了,我们就可以使用先前准备好的水枪,但是我没有想攻击其他组的人,心里一直想我要下水,我要在水中玩,正想着的一瞬间,我们筏子后面两个人掉入水中,我正站起来往后看,结果被身后两个女生挤了下去。在我后面的女生因为紧拉着我,被我拖了下去。她后面的女生也被她紧拉着一起拖下了水,我们全掉在了水中,哈哈大笑起来,开心极了!
我非常喜欢这次夏令营活动,如果下次还有机会,我还要来参加。