生存的作文400字
今天下午我们又来到哇哈哈小学,进行第三次生存训练。
首先我们来到游泳池,一进水中我们就发现我们的老师竟然换成了男老师。那位男老师看起来很凶,可是跟他相处一段时间,你就会发现那位男老师很温和。他十分用心指点我们不正确的姿势,而且给我们充分的练习时间和自由活动时间,不用水泼我们,不骂我们。后来渐渐的熟悉了那位男老师。现在我们不用提心吊胆地接触那位男老师了,真是太好了!
然后我们来到生存训练教室。今天我们又学了一个新的知识,就是在野外的时候我们应该怎么预防蜜蜂和蛇。如果在野外一定要穿浅衣浅裤,因为这样蜜蜂才不会把你当成花。如果蜜蜂后面的刺,刺进你的皮肤,记住不能用手拔,一定要用其它东西挑出来,然后把毒血挤出来,最后一定要到医院看一下。如果在野外除了穿浅衣浅裤,还要穿长裤,因为这样才不会被蛇咬到。如果被蛇咬到一定要看咬的地方咬得深不深,还要看过一会有没有发紫,如果发紫就说明是毒蛇,要马上送到医院,如果没有发紫也要去医院确认。
这就是今天的生存训练,我学到了很多知识。