生存的作文400字
学会生存是很重要的!不要以为活着就算生存,会为了保护自己才叫生存。
如果你认为不会生存也可以活着,那你就大错特错了,如果你不会生存,不知道煤气可以令人丧生,那么,在你第一次尝试做饭时,就丧生于煤气中毒了;如果你没学会生存,不知道和坏人作斗争时应该智取,那么,你在某一次遇见坏人时,就会死于刀下;如果你不懂生存,不知道火灾时,应捂住口鼻,那么,你早会在一次火灾中无影无踪……现在你知道了学会生存的重要性么?
你一定看过《鲁滨孙漂流记》吧!这本书里的主人公学会了生存,才在小岛上生活了这么多年。请你设想一下,如果是你被丢到一个荒无人烟的小岛上,你是否也会像鲁滨孙一样依靠知识是自己丰衣足食吗?恐怕不会吧!你一定会因为恐惧而大喊大叫,希望有人能来救你,当然,那是不可能的!
阿斯图里亚斯曾在《玉米人》里说过:"只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”让我们努力变成那些迎来光明的人吧!