爬山虎作文
我有两个名字,一个是波士顿常春藤,另一个是巴山虎。你认为哪个更好?每次夏小姐来,我的黄绿色小花都会以最美丽迷人的微笑迎接她。
当我还是个孩子的时候,我的叶子是嫩红色的。当我长大后,我变得嫩绿色。也许是因为我年轻的时候树叶不好看,很少有人注意它们。长出的叶子吸引了人们的目光。那些树叶是如此的绿色和舒适,以至于人们感到非常舒适。我的叶尖都指向下方,均匀地拍打在墙上,没有重叠。微风吹过,树叶随风起舞。非常漂亮!
你知道我的脚长在哪里吗?仔细观察过我的人会发现我的脚实际上长在茎上,茎上有长叶柄,有六七根树枝状的细丝从对面伸出。细丝非常类似蜗牛的触角。那么,灯丝是什么颜色?事实上,细丝像新叶子一样,都是嫩红色的。
你不知道我是怎么爬上去的,是吗?当我的脚碰到墙壁时,细丝的头变成了一个小盘。停下墙。拉动嫩茎,使其紧贴墙壁。我在照片上看起来像龙的爪子吗?
这就是我。你喜欢吗?