爬山虎作文
学校长廊上的爬山虎已经枯萎了,枯黄的落叶一片片飘落在地上。我即将离开我可爱的校园,我的心情就如落叶离开枝杆一般,悲伤,又不舍。
当清晨的第一缕阳光照进校园,万物从美梦中苏醒。一朵朵小野花打着慵懒的哈欠,画一个美美的妆,摇动着自己曼妙的身姿,绽放出迷人的花朵。爬山虎的枝叶上挂满了一滴滴晶莹剔透的小水珠,小水珠调皮的玩耍着,跑过来,跑过去。爬山虎趴在柱子上享受着阳光浴,青绿色的嫩叶悄悄伸出头来,像一个好奇的小宝宝,看着这儿、看着那儿。万物形成一幅美丽的画卷,迎接着可爱的同学们。
中午,长廊则是一处乘凉的好地方,火辣辣的太阳从缝隙中探出一点头来,看着这长廊里究竟有什么秘密。此时,教室里传出朗朗读书声,小动物们都停下脚步,静静听着同学们精彩的朗读。
下午,在这儿看一本书是最好不过的。翻书时沙沙声响都会显得格外清晰,阳光如流水一般,穿过叶的缝隙,照映出叶的轮廓,洒在书页上,如繁星点点。爬山虎枯黄的叶子慢慢飘落,似乎是在提醒我离别的时候到了。
就如一部电视剧里所说的一样:“凤凰花开两季,一季缘来,一季缘去。缘来缘去终会散,花开花败总归尘。”虽然我即将要离开我可爱的校园,但那个鸟语花香的长廊,那满墙的爬山虎,将永远封存在我美好的童年回忆里,伴随着我的成长。