爬山虎作文
不知什么时候,楼下车库的墙上爬满了一大片绿油油的爬山虎,就像铺了一块绿色的大地毯,那么均匀,那么葱郁,严严实实的封住了整堵墙,不留一点儿空隙。一阵微风吹过,一墙的叶子荡起波纹,非常好看。
走近细细观察,只见爬山虎的叶子像一个绿色的鸭掌,整齐有序地长在柔韧的茎上。茎上还长着许多不起眼的须根,每条须根的尽头连着一个圆圆的小吸盘,牢牢的贴在墙壁上。哦,怪不得它那么坚韧顽强,风雨不折,靠的就是那些细细密密的脚!
我心里一震,多可爱的小生灵啊!命运把它安排在一个毫不起眼的角落里,大树遮挡了它的阳光。为了生存,它唯一的出路就是向上攀登!他就那么默默无闻的,凭着坚忍的力量,征服悬崖与峭壁。没有鲜艳的花朵,没有诱人的果实,可它照样展示着生命的尊严。对命运的不屈,对生命的热爱,促使它从最底下、最不显眼的角落,登上了令人羡慕的高处!
在我们的心田中种一株爬山虎吧!人生的旅途,有困苦、艰难与坎坷。坚忍、执着是最好的利刃,它会帮助我们斩断荆棘,穿越困境,抵达铺满鲜花的梦想之地。也许,执着并不一定使你马上成功,但一定会让你离目标越来越近!