爬山虎作文
初夏时节,万物争荣。学校阳光运动场的护墙上,长满了绿油油的爬山虎。
放眼望去,一墙的爬山虎,犹如碧绿的湖水,映入我的眼帘,透亮,夺目。悬挂在高墙上的标语,也被爬山虎遮住了,时而看得见,时而看不见,好像在和我捉迷藏,特别有趣。
这时,一抹淡淡的阳光,从空中飘洒下来,落在爬山虎的叶子上,连那阳光都变成绿色的,像快乐的小精灵一样,在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点,正享受这惬意的时光。
走近一看,只见爬山虎的茎,又细又长,曲折盘旋地紧贴在墙面上,悄无声息地吐着绿,伸展着,变幻着。起风了,爬山虎就像被淘气的风儿玩弄,不停地摇曳着,掀起绿色的衣裙,接连不断,好似一个接一个波浪,在翻滚,在流淌。
最引人注目的便是爬山虎的叶子,绿得发亮,迷人。它顺着藤蔓生长,一片挨一片,密密层层的,彼此推着挤着,几乎没有一点缝隙,似乎都是精雕细琢。那片片碧绿的叶子,犹如瀑布一般,从空中垂下,好看极了。
我伫立凝望,觉得这绿色瀑布不只是在我眼前,也在我心上缓缓流过。流着,流着,流向我的心底。曾经的迷茫,曾经的痛苦,随之被冲刷,抹去,变成了美好的梦想,奔向远方……
人都会遇到各种各样的不幸,我正如这一株绿色的爬山虎,不屈不饶,执着顽强,一步步地努力向上的攀爬,诠释生命的光芒,闪亮,耀眼。