关于爬山的作文
我的佛山生活(活动)之爬山
在佛山中学,星期六是个具有魔力的字眼。它对我们充满着强大的诱惑力。只要一提到星期六。任何人都会兴奋的手舞足蹈。
在星期六下午举行的活动中。爬山那是家常便饭。在佛山中学期间。大大小心的山我们爬的不计其数。不过给我印象最深的是爬雄伟险峻的东南山了。
我们先在楼下集合完毕,便开始了浩浩荡荡的“爬山之旅”。由一班做“先锋”,十四班为“后应”。七年级师生共七百余人,走在大路上格外引人瞩目。
终于到目的地了。我们刚到山脚下,一班已经到了半山腰了。我们全都自告奋勇的向前冲去,但冲了一小会儿,全都累得筋疲力尽,四肢麻木。有的同学连手也用上了,成了名副其实的“爬山”。东南山连着的小山一座接一座,不知何时才能和一班会和。此时,“先锋军”已经“占领”了五座小山,我们却才冲上第二座。随身带的矿泉水和饮料等早已被喝光,就连班主任的水也被我们“偷喝”了一半,许多同学累得四肢发软,与大部队分开了。一转眼,我们一班五十多人只剩下了十几人。却还没有到达终点。
又经过了二十分钟后,我们翻越了十座小山,终于与一班会合了。纷纷找个位置坐下,没命的喝水,伸展伸展手脚,根本没有力气与同学们打闹嬉戏了。
俗话说“上山容易下山难”,此次我们不从原来的路回去了,老师挑选了一条下山的近道。不过,这条小路狭窄有乱石,一边是山,一边是乱石,只能允许单人通过。在路上,有几个同学差点摔下去,形势真是严峻。下山后,我们又经过四十分钟的行路才回到学校。
这次爬山,让我们彻底知道了什么叫挑战自己。尽管挑战自己是个艰苦的过程,但成功的感觉无与伦比——那是实实在在的胜利,是对自我的一次超越,是一种实实在在的享受,是痛苦后的甘甜。我们坚信,是永不言败的精神,是自信心和意志力的作用,让我们成功到达了终点。