关于爬山的作文
今天天气格外的凉爽,因为前夜下了一场春雨,爸爸说我们去爬山吧,我家附近有一个公园,里面有一座人造山,疫情期间关闭了游览,五一期间又开放了,但是有人流限制,我们想着今天去碰碰运气,看看是否可以上山。
到了公园,并没有想象的人那么多,可能是雨后过于凉爽,人们都没有出来,我和爸爸妈妈准备上山了,我们都觉得今天出来穿的少了,我们都是一件半袖套着一个薄薄的外套,来到山下,一阵小风吹过,凉飕飕的,妈妈说我们小跑吧,这样可以燃烧起来,让自己暖和。我们先是走过一段跑道,然后到了一个市民健身区,我们先是进行了一下热身玩了一下运动器械,做了做划船器械,做了做走步器械,做了做单杠举起,妈妈尝试了一下,五秒钟都没有坚持住就掉了下来。到了太极学习区,跟着大屏幕学习太极,不一会就不觉得冷了,我们准备爬山。
山路九曲十八弯,但是并不危险,台阶很宽大,走起来很缓慢,我觉得没有爬山的感觉,我们决定走小路,走土路,由于夜里下完雨,上午雨水渗进泥土,土路变得很松软,走起来很舒服,路两旁都是小树林,还有插好的月季花,漫山遍野都是泥土的芬芳,树叶的清香,让我忘记了自己是在钢筋水泥的城市中呢?仿佛回到了山里。
一路上都有播放着古筝的音乐,虽然是流行歌曲,但是被古筝弹奏出来,别有一番风味,妈妈说这些歌曲都是他们小时候听的歌曲,有《红豆》,有《在水一方》,有《一剪梅》,妈妈说这些歌曲太古老了,时间都去哪了,好像一下子就都没了,我也觉得今年过的真是太快了,还没怎么过就已经五月份了,而我还感觉自己还在放寒假呢。今年的假期好长啊。
很快我们就登到了山顶,向远处望去,看到了我小时候学习的地方,看到了电视塔,看到了奶奶家的方向,看到了很远很远,一句麻烦让一让我想照个相,打破了我的思绪,有个老爷爷准备好摄像器材准备照个全景,于是我们躲开准备下山了。
下山路也很顺利,上山和下山只有一条路,但是有很多小岔路最终还是会绕道大道上来,我们一路踩着芬芳,吸着绿氧,可惜的是全程要带着口罩,透过口罩还是能够感受到春天的气息,夏天也不远了。