假日里,我和爸爸妈妈一起去了天钟山游玩。
来到天钟山下,首先映入我们眼帘的是犹如翡翠的湖,湖里有数不清的小鱼儿,它们有的挤成一团,好像在讨论着什么,它们有的在水中好像在跑步比赛呢!还有的小鱼儿你追我赶捉迷藏,玩得不亦乐乎……
沿着蜿蜒曲折的小路,两边有各种各样的树,树叶都变黄了,落叶有的像一位信使,把信飘到了我的脚边,告诉我秋天来了!有的像一只只美丽的蝴蝶,飞到小溪里,告诉鱼儿们,秋天来哩!还有的像把钥匙,它带着清香和温柔,慢慢地把秋天之门打开了。
踏着秋天的凉意,一阵哗哗的流水声,我驻足寻声,来到瀑布前,不禁让我想起了李白说写的遥看瀑布挂前川,飞流之下三千尺。的诗句来,在我眼前的瀑布虽然不像李白说写的那样壮观,但是让我也感到瀑布别样的美,瀑布的水从高处流泻下来,犹如一条银色的长龙,冲入潭中,溅起了无数朵浪花,潭水清澈无比,大小不一的石头清晰的进入我的眼帘,让人忍不住用手舀起水来,我轻轻地吮了一口,味道甘甜可口,沁入我的心脾,原来秋天已来到了我的心田。
我们继续向前走着,一座摇摇晃晃的小桥出现在我们的眼前,桥面全部用木板铺成,凌空挂在河面上,没有一个桥墩,全部用铁锁链做成,我小心翼翼踏上小桥,身子随着小桥的晃动而晃动,我不禁吓出一身冷汗,我扶着铁链,一步一步向前走着。
通过小桥,继续攀登,便来到山顶有名的天钟山寺庙了,那映在绿树丛中的寺院,杏黄色的院墙,青灰色的柱子,大红的瓦,沐浴在阳光下,壮观极了!走进殿内,佛像个个雕刻的栩栩如生,他们神态各异,千姿百态,一位身穿金衣,头戴黑珠,伸手张指的如来佛像呈现在我的眼前,他慈眉善目地看着我们。我们十指合拢,拜了又拜。
夕阳西下,我们漫步在寺庙之中,聆听着深沉而悠远的钟声,别有一番滋味,让人流连忘返。