关于爬山作文
五一假期的第一天,我和爸爸妈妈一起去沁阳爬山。我们是骑摩托车去的,和我们一起去的还有爸爸的两个同事和他们的家人,我们总共三个家庭,九个人。
来到山脚下,我们把摩托车寄放好后,就开始爬山了。
山路很窄,有的地方还很陡峭。有的时候,路的一边是石壁,另一边是悬崖。还有的时候,路的两边都是悬崖。但是,我们三个小孩却走得很起劲,大人们跟都跟不上。走着走着我就感觉很热了,额头开始冒汗,我就把外套脱下来,系在腰间,继续前行。
我发现,山路的两边长满了灌木和野草,偶尔还有一些不知名的小花,这些花有白色的,黄色的,蓝色的,紫色的,红色的。在爬山的过程中,我认识了野地黄,野菊花,菟丝子,连翘,鸡头草,山韭菜,黄刺玫等各种植物。与我们同行的一个哥哥家里养了一些蚕,所以我们在爬山的过程中,还采了一些桑叶。
我们就这样边走边玩,慢慢地就爬到了山上。我们三个家庭把带来的食物,放在一起,开始共同分享。我又饿又渴,所以吃了很多东西。吃过东西,大人们又闲聊了一会,然后又接了些山泉水,我们就开始下山了。
来到山脚下,我们又在一个小湖边玩耍起来。湖水很凉,也很清,清的连水底的石头都能看见。我们玩了很长时间,才开始往我们寄放摩托车的地方走去。
这次爬山我玩得很高兴。同时我也增长了见识。