关于爬山作文
一天,妈妈带我去爬山。
我们先坐的士到了公交仁德站,然后坐了6路到”闽安“站下车,我们还经过了”快安“、”鼓山“”马尾市区“。下了车,我们搭了一辆车上山,还经过了白眉水库。白眉水库中间是一座桥,桥右边是一片大海,左边是一座坝,妈妈说”等雨水不够时,河里没水时,就把桥下的闸门拉起来,就可以让水流到坝里,然后再流到稻田里。“我们还在那儿拍了照片。上了山,我们先走了一圈,然后走了好久以后,上了山以后,我们到了目的地牛项真君堂。我们先在仿古园林建筑群里走了一圈,发现了一个石梯,我们上了石梯,又穿过了许多树枝,发现了状元帽,那是一块黑黑的石头,上面放了一块象帽子一样的石头。我们又继续走,走了一会儿,到了一个悬崖,旁边是一排栏杆,中间还有两座桥,看了一会,我们就下山了,下山时我们找到了两条路,我们先往右走了一下,发现又有两条路,忽然,妈妈看见一个”状元帽“,这个景点我们在来时看到过,它上面的石头象帽子,下面的石头象个状元。哦,我知道了,原来是走错了,我说”我们找到了下山的路了。“我们下去以后,看到了一个小亭子,那上去的楼梯是旋转的,到了上面,我发现屋顶上铺着红色的瓦片,瓦片下是一家小卖部,还可以坐在屋顶上玩,又玩了一会儿,我们就从亭子上下来了。这时突然下起了雨,我们就只好下山了。