春游爬山作文500字
上个周星期四,学校组织我们去塔山春游。
早晨,我打开窗户,坐在窗前闻着窗外桃花飘来的阵阵清香,对即将到来的春游进行着美好的憧憬。
八点半,我和同学们排着整齐的队伍,来到了塔山游乐城。刚进大门,我就被那秀丽的风景迷住了:树木连成一片,郁郁葱葱;一阵微风吹来,树叶“沙沙”作响,这时远处还飘来一阵阵清香-------
我们找了一块空地,休息起来,不一会儿,这儿就成了我和同学们的乐园。有的同学在相互拍照留念;有的同学在欣赏风景的同时吃着零食;而我则在长廊里与同学谈论着一些趣事。
经过半个小时的休息,我们开始攀登今天的目的地-----太平庵。刚开始我觉着非常的轻松,呼吸也比较平缓,可爬到一半的时候,我的呼吸开始变得急促起来,双腿也不听我的使唤了,像灌注了铅似的,一点也抬不起来。看着同学一个一个的超过我,再抬头望望远处的太平庵,我打起了退堂鼓,索性一屁股坐到路边的台阶上,大口大口的喘着气。这时我才体会到爬山的艰辛,想到了毛主席带领红军走过两万五千里长征的情景,他们翻高山、跨江河,把人民的利益看得比自己的生命还要重,我无法想象他们是怎样挺过去的,他们真是中华民族的英雄!想到这里,我又鼓足劲向上登攀,终于站到了山顶。
站在塔山的高处,俯看大地,我突然想起杜甫的名句“会当凌绝顶,一览众山小”。此时此刻,山下所有的景物都是那样的渺小。
这次春游,不仅让我领略了大自然的美景,同时也磨练了我的意志,我深深的体会到:做任何事情都要有恒心、有毅力,不能半途而废。无论是爬山还是学习都是如此!