爬山的作文
当我来到了公园,我看见了碧绿的草滩,绿树红花,莺歌燕舞……但最让人觉得美丽的是那座山
“走!登山去,”爸爸说。“好吧。”我勉强回答。因为我并不想登山。
来到了山前,哇!好高啊!因为觉得眼前的景色太壮观了,就忘记了登山。突然,我听到了一声吆喝:“卖纪念品啰!一个三块钱啰!”(运用了声音的过渡,其实在这里可以更详细的描写一下这是什么样的声音)我往旁边一看,原来是一位瘦小的小男孩。他穿着一身黑衣服,看起来年龄比我还小,但他的脸上始终保持着微笑
“快点登山啊!”我抬头一看,爸爸已经爬到了半山腰中了,于是,我鼓起勇气,开始登山。
灿烂的阳光照在那穿着一身黑衣服的小男孩的身上,虽然他已经满头大汗了,但是他仍然坚持一边爬山一边卖纪念品。爬着爬着,我感觉体力不支,觉得太累了,便停下来休息。休息的时候,我又听到了小男孩的吆喝声:“卖纪念品啰!卖纪念品啰!一个三块钱啰!”我出于好奇,便问他:“小弟弟,为什么你在这里卖纪念品呢?”
那位小男孩,笑了笑,然后说:“呃,因为,因为我,我,家里没有钱,所以,所以……”
“额,我知道了,但是,为什么是你在这卖呢?”
因为越问就觉得越不好意思,所以,我便不问了。可是那位小男孩又问我:“请问,你还想不想买我的纪念品呀?”他一边爬山一边说。
“好……吧。”我说。
买完他的纪念品,他说:“谢谢!”然后继续卖纪念品。
到了山顶后,我向下面望去,便想起了那位坚强乐观的小男孩。