爬山作文
我爱露绿水青山,所以也爱爬山。有人说,爬山就是在浪费时间!而我却说:“爬山也有不一样的乐趣!”早就听说泰山的雄奇,十八盘的险峻,今年春节,大年初一我终于有机会跟爸爸攀登慕名已久的泰山。
刚到山下,我就被它的雄伟壮丽给吸引了,一座山岩陡峭、巍峨壮丽的大山耸立在我的眼前,它直插云霄,仿佛在九天之上都能感觉到它的雄伟。
很快,我和爸爸就开始爬山了。进山的小路两边各种各样的植物种类很多,树杈上的小鸟不安分的一会儿淘气地下到树下玩耍,一会儿再树杈上捉虫吃。“哗哗哗”突然间,一条小瀑布映在我的眼帘,对面山上有一池潭水,潭中的水多了,就快速往下流,于是就形成了这条瀑布。瞧,那翠绿的水流多像是用彩笔精心勾绘而成的呀。可是谁又能用普普通通的彩笔勾画出这么清、这么静、这么美的水呢?这都是大自然的杰作呀!
继续往前走,就走到了十八盘最陡峭的地方。在一块大型的圆石上,有不少游客在哪里看风景,我鼓起胆子向下望去,下面云雾缭绕,我们仿佛像仙人一样,在云雾中走来走去。天渐渐变暗了,我们终于爬到了泰山最高峰玉皇顶。往山上望去这可真是“危楼高百尺,手可摘星辰。”
此时天已经黑下来了,往山下望去,十八盘上闪闪烁烁的手电光好像一条流动的星河,在暗夜中永不停息地奔涌,源源不断,曲曲折折,最终汇聚在山顶,他们早已感觉不到疲惫和劳累,向着自己的目标前进。过了一会儿,爸爸告诉我:“在泰山上看日出会有不一样的感觉,咱们先坐车下山,然后明早5点再上山看日出。”“好的!”我爽快地答应了。
第二天一大早,我们上了山,在最佳的位置站好,焦急地等待红日的出现。往天空望去,天渐渐破晓,淡青色的天空镶嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,万籁俱寂,偶尔从远处传来人们的呼喊声。过了一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也渐渐地光亮起来,在东方,天际、山峦、树梢,都像盖了一层红色的锦缎我知道那是朝霞,太阳就要出来了。慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄地窥视着人间。最后,终于露出了整个笑脸。此刻,霞光万道将半个天空染得通红,鸟儿披着一身红霞,欢叫着飞向云天。啊!多棒的日出呀!
爬山,是一种不一样的体验吧!