爬山虎作文
大家好!我是爬山虎。我的家住在高高的墙上。
我刚长出来的叶子是嫩红的,不引人注意。引人注意的是我那些绿得新鲜、叶尖一顺儿朝下,看着舒服的长大的叶子。要是有一阵轻风拂过,我的叶子就会漾起波纹,不好看才怪呢!
以前,人们只知道我大名爬山虎,可不知道我是怎么爬的。可今年不一样,他们注意了,发现我是有脚的。我的脚长在茎上,是一根一根细丝,像蜗牛的触角,这些小东西和嫩叶一样,也是嫩红的。
我的脚触着墙的时候,它们就变成一个个吸盘一样的小圆片,我就如此一脚一脚爬上去的。要是仔细一看,像蛟龙的爪子。
我的脚要是没着墙,几天就干了、萎了。触着了,就渐渐成了灰色。不过你别瞧不起它们,因为有它们在,你们想拉下我一根茎也要花很大力气哩!