爬山的作文
五一劳动节,真是个好天气,我们踏上了“南山之旅”。
我们和姑姑在山角下碰面,决定一同爬山。“南山公园”这四个大字挂在大约高6米的墙上。走进南山,壮观的景象,新鲜的空气令我鼓足勇气,快速狂跑起来。过了一段时间,我的脚像灌了铅那样沉。我扭过头望了望,妈妈她们也累得气喘吁吁。弟弟更不用说了,肯定是最慢的一个。疑?弟弟去哪了?当我看见弟弟时,惊讶得下巴都拉长了。弟弟还小,速度肯定很慢,却把我们远远甩在后面。虽然弟弟跑在最前面,但一点也看不出累。他超过一个又一个游客,惊呆了我们。大约过了四十分钟,妈妈告诉我:“南山很高,走了这么久,还不到南山的三分之一。”我听有点泄气,想放弃了。前面有一个小瀑布,我们停下来歇息一会儿。我们把报纸垫着坐在石头上,打开零食津津有味地吃,打开水咕噜咕噜地喝。
表弟找了一块不太平的石头坐下去。哪知道,“啊”的一声,表弟一不小心滑下来,他赶忙抱住石头,脚踩在了水里,水飞溅出来。我们捧腹大笑:“陈欣源,你太厉害了。”表弟的脸通红通红,像一个红苹果似的。我吃饱喝足,休息好后准备继续向前走。我往山上看去,打起退堂鼓,说:“妈妈,我们下山吧!我都累死了,还有这么都多路要走呢!”
“你看,你弟弟为了早点吃到零食,多厉害呀!你做姐姐的应该比他做得更好才对。”妈妈用激将法刺激我。
“对,我可不能输给弟弟。”我一个箭步向前跑。哈哈,我果然上当了。
不知不觉,我们登上山顶,到了终点。往山下看去,感到神清气爽。一切烦恼都不见了踪影。