爬山的作文
黄山,是中国名山之一,安徽有黄山,我们湖北也有小黄山。今年五一,我去了公安的小黄山,从小黄山之行我学到了,做事情必须要有坚持的精神和坚强的毅力。
从山脚下望去,小黄山也很大,但应该比安徽黄山小许多。小黄山是国家四A级景区,也是国家生态保护区,上山路上全是人工栽种的竹子,竹子一棵棵直挺着腰,又高又壮,把山上围得密密麻麻,整座山像一个皇宫,竹子就是皇宫的守卫。山顶有两个像寺庙一样的建筑物,周围云雾环绕,远远望去,就像仙境一般美丽。因为时间问题,我们决定只爬有竹林的两座山。
爬山开始了,我们三个小朋友和一个大哥哥冲在最前面,不一会儿,我们就把大人们抛在了老后面,回头再怎么望也看不见他们了,我们几个小伙伴可真是精力旺盛呀!山路很危险,有的地方潮湿,容易摔倒;有的地方坑坑洼洼,要冒着风险跳跃过去;有的地方很陡峭,要扶着竹子慢慢通过。我们像唐僧四人一样,经历了九九八十一难,终于穿越了2公里的竹林,到达了山顶。
人们都说“上山容易下山难”,下山的路上到处都是石头,路也倾斜得厉害,极为陡峭,一不小心人就容易摔倒。我一见此景,不由得倒吸了口凉气,心里有点害怕,不敢下山了。这时,爸爸走了过来,对我说:“做事情不能半途而废,爬山也一样,要是你不坚持爬下去,你就只能被困在山上当猴子了。”我可不想留在山上当猴子,我一定要下山!
这时,太阳已升到头顶了,大概十二点了。我觉得爸爸说的没错,我应该坚持下去。我鼓起勇气,走了下去,走着走着,却一不小心,将脚扭疼了。我忍着疼痛,又坚强地迈出了一步,然后再迈出一步,一步一步,我终于到达了山脚。我成功了!我战胜了困难,我战胜了自己,我征服了小黄山!再回头望望,山上的那竹林随风摇曳,像在祝贺着我们呢!
黄山之行,我学到了做任何事情必须要有坚持的精神和坚强的毅力。这次爬山的回忆,将深深刻在我的脑海里,永不消去!