爬山虎的自述作文
大家好!我是大自然中的一株爬山虎。我的叶子十分好看,形状跟枫叶差不多的,只不过枫叶是红色的,我的叶子是绿色的。
我现在生活在一座老房子上。本来我是在房子底下的,但后来经过了我不懈的努力,竟然爬上了屋檐。我观察到,这个老房子住着一家四口,里面还有一个调皮的“熊孩子”。他一心就想着把我拉下来,幸亏我爬得很高。不然我现在还瘫倒在地上呢!
有的时候,小鸟路过这里,也会停在我的旁边休息休,还会和我聊聊天。夜晚,人和动物都睡觉去了。只有我还在慢慢地向上爬行,反正爬山虎也不用睡觉。过了不久,我的朋友竟也爬了上来,有一天,我们俩开始聊天了:
“嘿!你好啊!”
“你好!我能问你一个问题吗?”
“好啊”。
“你最怕什么?”
“我怕人类。因为他们有许多工具,可以轻松铲除我们。我有一个好朋友就是被孩子活生生拔断。”
“哎——你的朋友太可怜了,人类好可怕!”
我边说边冷不防打了一个激灵,赶紧抖抖身上的蔓藤,迅速拽紧墙壁,我想用自己的实际行动告诉调皮的“熊孩子”,如果你的手不用一点力气是不可能把我从墙上扒下来的。
我是一丛爬山虎,一株快乐勇敢的爬山虎。