爬山虎的作文
在我的心里,那最美好的事物不是父母送的生日礼物,不是放假出去旅游,也不是妈妈养的那只兔了,而是那绿墙般的爬山虎。
有一次,我去了老家,第一眼看到的,就是那不足一米的小爬山虎。它长在老家的那一堵土墙上,爸爸的催促声响起,我只得抓紧跑了起来,当时一脚踢在了一个土块上。幸好没伤着脚,而其中一块小泥土飞向了爬山虎,落在了爬山虎的藤蔓之间。当时我并没有在意,径真走了。
那几天,我完全忘了那株爬山虎,几乎没有人从那儿走过。日子一天天地走过,要走的时候,我跟太太和老家的人道别,我看到了那堵土墙,零星的藤蔓像是伸出的瓜子,紧紧地吸在土墙上,和周围的杂草似手并投有什么区别。我没有见过爬山虎的繁茂,也不想了解它。
料想不到这不起眼的小爬山虎能
长成让一堵墙变美的“装饰”。暑假回老家的那天,让我改变了想法。
那天,我又重新回到了老家,那里还是风景如画,美不胜收 。竹林郁郁葱葱地连成一片,微风吹过,竹叶晃动,就像是一片绿绿细雨;那一棵棵的挑树,就像是在笑一样。回到老房,我看见了那株爬山虎冲出泥土,长成了一片绿色的墙纸,叶片间连在一起,为这面土墙增添了别样的色彩,它的生命是多么的顽强啊!
这样子的爬山虎,是我心中那最美好的东西一隅!