爬山虎的自述作文
嗨,大家好,我是一棵绿油油的爬山虎,你们也可以叫我捆石龙、枫藤、趴山虎等名字哦!
我的叶子是嫩绿的,在叶子刚长出来的时候是嫩红的,叶子长在墙的阴影部分,分布得很均匀,没有重叠的叶子,在夏天的时候,远远地看到我,你就会感觉很清凉。
大家都知道我叫爬山虎,但有许多人不知道我们是怎么爬的。告诉你,我们是有脚的,我们的脚是圆圆的,触到墙之后,本来绿色的脚就会变成灰的了,很神奇吧!
我们爬山虎还能做药和酒呢!我的根能做药,果子能做酒,很厉害吧!不过呢,这都要归功于墙妈妈,没有她,就没有我,所以我一定要谢谢亲爱的墙妈妈。
这就是我,爬山虎,一种依靠于墙的自然植物!