大家好!我是我们学校后面的登山号我有很多兄弟姐妹我们都是坚强的好孩子。不管刮风下雨,我们都坚持爬春天是万物发芽的季节。我和兄弟姐妹们也长出了鲜红的新叶。刚长出新叶,原来古板的墙就生机勃勃了。几天后,叶子长大后变成了浅绿色。夏天,烈日炎炎,阳光普照的墙壁都很热。我们继续努力爬,伸出枝叶给自己遮阴,秋天是果实成熟的季节。刚到秋天的时候,叶子还不红。几周后,叶子变成了深红色。看到我自己的颜色越来越暗,我禁不住想,这么深的颜色从远处看,一定是一幅美丽的景象。深秋,树叶渐渐变红,我的许多叶子枯萎了,表明马上就要冬天了。冬天一切都枯萎,只有腊梅散发出淡淡的香气,我的叶子枯萎,只剩下黄褐色的树枝,但脚还是紧紧贴在墙上!真顽强!明年春天我必须长出新的枝叶。这就是我。是顽强乐观的登山湖。