我是人们喜欢的,开花的登山号。我和姐姐、哥哥和很多伙伴都是在叶老爷家长大的。我刚出生的时候,穿着又红又滑的大棉袄。你不要嘲笑我,虽然又红又丑,但你们人类刚出生的时候哪个不红?几天后,我换上了绿色的新衣服。绿色闪闪发光,很帅气。我的同伴和我谁也碰不到。刮风的时候,我们荡秋千。以前人们不注意我们。直到叶老爷为我们写了一篇文章,我们才得到大家的注意。也许,你想问我是怎么上去的。我告诉你,我用脚爬,我的脚在树干上叶柄长的地方。相反,如果伸出像蜗牛弟弟触角一样的小线,那就是我的脚。我用脚靠在墙上如果有人轻轻拉我的嫩茎,我就一点也不动了。你看,这就是我登山号。