爬山虎的自述作文
大家好,我是一株爬山虎,又叫巴山虎、地锦、常春滕,是种落叶滕本植物,我虽然没有鲜花的娇嫩与美丽,也没有大树的高大健壮,但我一直在努力攀爬。
大家想认识我吗?那我就来告诉你吧!我是有脚的,我的脚是嫩红色的,过了一段时间就变弯了,变成灰色的了。我的脚在墙上粘的相当牢固,不用力一点是拉不下来的,不过要是我的脚没有触到墙,那下场就很惨了,过不了几天就会枯萎,然后连来的痕迹都没有了。另外,我的精神也是很可佳的,无论是狂风暴雨,还是炎炎烈日下我都会尽情的吸着二氧化碳,释放出新鲜的氧气。
我的叶子很绿很绿,而且长的很均匀,没有重叠的,远远望去,像一个绿色的大楼,在花朵炫耀自己的美丽时,我在爬,在大树展示自己的健壮时,我在爬—————
虽然我很渺小,可是我愿意为城市的绿化出一份力,请大家爱护我啊!对了,我的外号叫“蜘虎侠”怎么样,很厉害吧!