爬山虎作文
第一次看到爬山虎,我为它深深地感到震撼,如此渺小的生命竟能包裹一片新大地——房屋成为它生殖繁衍的道具。它的终点停留在了屋子的顶端。风吹过,它摇曳多姿,但它却显得那么坚定,因为它战胜了一切阻挠,成为了最终的胜利者,成功地在这栋房屋生了根。它的生命不是一个奇迹,而是一个象征。
春天到了,春风里,墙角的爬山虎听到了召唤,便开始孕育新的生命。它蠢蠢欲动,这时的它,已经有了征服这所房屋的欲望。爬山虎并不焦急,先去攀登,反之、反之它却在地层底下用功——为着日后的攀登去生根,打下一定的基础。它的根以惊人地速度在土壤里延伸。而后他便开始从墙角的某一个小角落里向上爬。它从来没有放弃过决心,它每天都在成长,一点一滴、日复一日它又是这样的独立,它不需要别人刻意去呵护它。它只需要阳光的爱抚,雨水的润滑伴随它肆意地生长。无论别人如何排斥它,但坚强的它却在春天里成功地将枝条布在了房屋地墙壁上。
春天在绵绵细雨中,悄然离去。随着烈日的暴晒,夏天又无声无息地来临。这时晴时雨的天气,似乎是要好好考验一番爬山虎的诚意。白天,太阳给大地蒸腾起了一阵阵热浪,晒得所有人都不敢出门。而墙外的爬山虎却让人为它捏了把汗只怕它被火辣辣的阳光晒焉了。但是它却经得起风吹雨打太阳晒的考验。