爬山虎作文
星期五,老师让我们周末寻找爬山虎,然后和爬山虎合影。当时我一听“爬山虎”心里就在想,爬山虎肯定是一种和壁虎差不多,跑得很快的动物,他爬得那么快,我怎么和他合影呢?
回到家我用手机在百度上搜索了一下,我惊讶地发现:爬山虎竟然是一种植物!根本不是爬行的动物!我想这种植物生长在哪里呢?我问:“妈妈,什么地方有爬山虎呢?”妈妈说:“我曾经在滨江公园见过爬山虎”。我迫不及待地说:“那还等什么,我们赶快出发吧!”妈妈说:“今天这么晚了,明天我们再去吧?”我默默地期待明天快点到来。
第二天,我很快地就把所有作业都完成了,我和妈妈还有大勇一起去了滨江公园。到了南京眼那边,有一堵高墙进入我的视野,它上面长满了爬山虎。走进爬山虎,我发现爬山虎一共有四种不同的颜色,有青色,紫色、红色、还有黄色的。他们在墙上铺的那么均匀,没有重叠起来,更没有一点空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾气波纹,好看的很。我还发现它们有像壁虎一样的“爪子”,就算有的爬山虎死了,他的爪子还是像吸盘一样紧紧地吸在墙面上。当我抬头向上面看去,我发现爬山虎像爬山一样,一点一点地往上生长,不停地往上面攀爬,真的是好神奇呀!
我最喜欢的还是它们像吸盘一样的小爪,虽然它们很微小,但是他们却有着大大的梦想。他们知道:只要自己不放弃,一步一步地往上爬,总会铺满整个墙面,给人们呈现一道亮丽的风景线。
今天通过观察爬山虎,让我明白了一个道理:生活中许多事物需要你用眼睛去寻找,我要多去观察生活中所遇到的动物和植物!