关于爬山的作文
今天上午,天气十分晴朗,小鸟唱着欢快的歌,好像在说:"天气这么好,不出去走走多可惜呀!"妈妈建议我们去爬山,我一听,高兴得一蹦三尺高,之听妈妈说:"一个小疯子,地板都要被你踩坏啦!"说完,便拉着我出发了。
来到山脚下,有的人在慢条斯理地打太极,有的人提着鸟笼在喝茶,还有的人聚集在小木屋里放声唱歌,自娱自乐,我和妈妈便随着人群往山上走去,走着走着,妈妈大叫:"佳妮,快看,那是什么?我顺着妈妈手指的方向看去,哈哈!原来是只蛤蟆!它也出来凑热闹啦!不一会儿,我们俩都累得气喘吁吁了,妈妈正想放弃,我说:"妈妈您不要灰心,坚持到底就是胜利。于是,我拉着妈妈的收继续往上爬,我们走走停停,停停走走,很快就到了山顶。放眼望去,一座座高楼大厦像一根根电线杆,汽车像一只只甲壳虫,行人像小蚂蚁......好一幅壮观的景象。一阵微风吹来,我的脸上凉丝丝的,好舒服呀!我们在山顶上停留了片刻,便下了山。妈妈告诉我说:"下山时身体要往后仰,这样才能保持平衡。"听了妈妈的话,我轻轻松松地下了山。
爬山的感觉真好呀,以后我一定要经常去。