关于爬山的作文
来了,我家旁边公园的墙上也长出了一株株爬山虎。
一开始,那些爬山虎并不起眼,爬的也不高就没有人理它,可日复一日,那些爬山虎越爬越高。可就在一个晚上一场暴风雨来了,好多都被吹倒了,我心想公园墙上的爬山虎肯定逃不过这一劫,一定会被大风吹断的。
第二天下午,暴风雨停了,大街上,一片狼藉,地上到处都是残枝败叶,甚至粗壮的大树都拦腰截断。我走向公园,想看看爬山虎怎么样了,谁知我一看不禁令我大吃一惊,这些爬山虎历经昨天的暴风雨就好像只是一阵微风吹过,比以前更有活力,我走向爬山虎拽了拽。爬山虎纹丝不动,就像守卫边疆的士兵一样站立不动。
几年后,这个爬山虎已经长的比三楼都高了,爬的满墙都是,这几年它经历了无数磨难却从不像家中精心栽培的花一吹就倒,从来没有人给它浇水,从来都是靠来维持生命,凭着自己坚强的意志存活了下来。
爬山虎的精神让我想起许多有爬山虎一样精神的人,比如跳千手观音中的——邰丽华、星光大道中走出的歌手——阳光,他们的行动无不在告诉我们,生命的意义在于坚强,在于拼搏,在于奋斗!