关于爬山的作文
今天,我和妈妈迎着晨光来到南山脚下,准备向南山观景台前进。
站在山脚下,我的心情非常激动,,因为看到来来往往的人有很多,年龄都比我大,我望了望山顶,石阶像一把梯子连接着山顶。顾不了多想,妈妈催促我出发。开始,我轻轻松松地往上爬,像猴子似的蹦来跳去,还不时地向来往的行人做鬼脸、打招呼。渐渐地我的体力消耗了不少,石阶也越来越陡,我的两条腿像灌了铅似的不听使唤了,汗水顺着我的脸颊直流,我大口大口喘着粗气,真想长一双翅膀飞上山顶多好啊!真难受!我停了下来,不想再往上爬。妈妈看我这副表情,亲切地说:“儿子,坚持就是胜利。”在妈妈的指导下,我一边走一边做着恢复体力的动作,渐渐地我们离山顶越来越近,经过我们的一番努力,我们终于到达了山顶。
站在山顶上,欣赏着山下的景色,真是美不胜收,县城的大部分景色都尽收眼底,一阵微风吹来抚摸着我的面颊,令人神清气爽 ,心旷神怡。
通过这一次爬山,我明白了一个道理:什么事情都得靠努力才能获得成功!