香山的作文
早听说香山红叶是北京最浓最浓的秋色,能去看看,自然乐意。我去的那日,天也作美,明净高爽,好得不能再好了。
我和同游的朋友一起,顺着南坡,沿着石砌的山路上山。山路两旁满是古松古柏,遮天蔽日的,听说三伏天走在树阴里,也不见汗。
我们来到半山亭,朝东一望,真是一片好景。茫茫苍苍的河北大平原就摆在眼前,树木深处,正藏着北京城。真是奇妙,本来有点气魄的昆明湖,看起来只像一盆清水。万寿山、佛香阁,不过是些点缀的盆景。红叶就在高高的山坡上,满眼都是,半黄半红的,像一片彩霞,倒还有意思。只是叶子红得还不透,要是红透了,太阳一照,那颜色该有多浓。
香山的秋色,真的是美到了极点。