游雁荡山作文
雁荡山以那美丽的景色,吸引了不少中外游客,也深深的吸引着我。我总想到雁荡山游览一回,今年暑假,我终于如愿以偿了。
雁荡山,令我感到最神奇的就是那些奇石。
进入景区,一块巨大的岩石屹立在道路上,既像一只凶猛的熊,又像一只叽叽喳喳的麻雀,所以他叫巨熊岩,又叫麻雀岩。
往前走,有一座山峰,因为像一双大手合在一起,非常神奇,所以叫合掌峰。
走远一点,雁荡山的怪石嶙峋。你看,有的奇石像一把剪刀,可能是天上的织女一不小心掉下来的吧!有的奇石又像一位仙人,在给我们指路。有的'······雁荡山的石头真是千奇百怪啊!
在雁荡山弯弯的小路旁,有一个树繁花茂的小树林。
小树林里有挺拔的松树,有高大的柏树,还有不知名的灌木······太阳洒下点点金光,应在游人身上。
穿过小树林,也就是雁荡山的尽头,有一条瀑布,远看,好像一片蓝色的大纱布,这就是大龙湫!水姑娘为大龙湫瀑布披上了一层青蓝色的面纱,它立刻清澈极了,就连水里的小石头都让人看得一清二楚,大龙湫瀑布真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
不论是巨石,还是瀑布,雁荡山都如此美丽、神奇!雁荡山的风景让人看了真是难忘、心旷神怡啊!