香山的作文
假日里,妈妈带我去了风景优美的香山,听人们说那里小溪纵横,花草丛生,远离都市的喧哗和废气的污染,更似世外桃源。
来到香山,我迫不及待地下了车。哇!一座座雄伟壮丽的青山映入了我的眼帘,顶峰处那屹立的高塔更是吸引了我。我决定要去好好地参观一下。我和妈妈快速地进行了“爬山比赛”。还没有等妈妈说开始,我们便朝山上奔去。通往山上的小道好美啊!一片翠绿,一根根竹子矗立在肥沃的泥土里,个个挺拔如峰,像一个个站岗的士兵,抬着头,挺着胸,一阵风袭来,“士兵们”向我们点着头,仿佛在欢迎我们的到来。等我从这美景中苏醒时,妈妈已经超出我一大截了,我奋起直追,一会儿工夫,我赶上了妈妈。我们母女俩谁都不让谁,一会儿她快,一会儿我快,难分高下,快到山顶了,我使出了吃奶的力气,比妈妈先到达了终点,我欢呼:“我是胜利者!”
山顶的景象蔚为壮观,高塔近在咫尺,据介绍,这座别有洞天的“聆风塔”建于20xx年,为明清楼阁式江南古塔。北行百米左右,宝塔全身飞檐翘角,金色塔刹,八面九级,塔檐高49。8米,塔顶高64。8米。聆风塔完全竣工后,海拔正好是188米,游客登塔顶,可全方位聆听八面来风;放眼四周还可欣赏到张家港全貌和奔流不息的长江水。天气晴好时,江阴长江大桥的雄姿也能看得十分清晰。所以登此塔可将江南秀色尽收眼底。而我发现,聆风塔周围的山林里有上万只鸟儿在此安家。静山之中有了鸟儿的欢鸣,动静之间更显和谐之美。此景,我感受到万鸟和鸣的天籁之声,远离尘嚣,拥抱自然,让疲倦的心灵得到静静憩息的美妙感受。
香山的美景举不胜举,希望大家有空的时候去感受一下家乡美吧!