香山的作文
十月三日我和爸爸妈妈开车去了香山公园,经过了大约一个小时到达了香山脚下。
香山位于北京市海淀区,属于燕山山脉。那里植物种类很多,我们一下车就感受到清新甜润的空气。在这里,真得会让人心旷神怡。我们从停车场走了大约十分钟到达了香山公园的北门。我看了一下公园的介绍,上面说从香山脚下爬到顶上大约要经过二千三百多个台阶。
我们开始爬香山了。一开始,我一步两个台阶,勇往直前。可是没过五分钟就累了。我说“爸爸,妈妈,我们能休息一会儿吗?”“好的。”爸爸和妈妈一起说。我一边休息心里一边想:原来爬山不能太快,要一步一个台阶,享受这个过程。然后,我们继续向上爬。又爬了十分钟,我已经累得满头大汗,衣服与身体已经贴在了一起。于是,我们又找了一个地方休息。就这样,爬十分钟休息一会儿。经过了一个小时,我们终于到达了山顶。当看到“香炉峰”这几个字时,我的脸上立刻露出了笑容。
站在最高处往下看,是一片绿色连着一片绿色,还有一些模糊的小黑点,那些其实是山下的房子。山上有一阵阵的凉风向我们袭来。我一转头,突然看见有一缕一缕的烟雾。走近了我才看明白,那烟雾其实是水。我真想下去看个究竟。可惜太危险了。
我们开始下山了。我们走了一半就拐到了一条山涧里。那里的路十分危险,凹凸不平,而且路上还有许多绊脚的石头,要是稍不小心就会被绊倒。我们十分小心地走着,路两边有许多苍翠的古树。这些树中,有的树杆已经弯了,像弯着腰的老人;有的树杆上长着树瘤,可是依然顽强地生长着;还有的就是树杆笔直,迎风而立。
最后我们成功到达了东门。尽管已经过去了几天时间,但是,这次爬香山的画面常常浮现在我的脑海中。这次爬山使我明白了:爬山不是一件容易的事情,要有坚持的精神才能成功登顶。