描写山的作文
凤凰山是个很美丽的地方。
因为凤凰山像一只展翅高飞的凤凰,所以得名为——凤凰山。
二龙潭是凤凰山一个著名的景点,据说这个景点,还有一个千古的传说:在古时候,一条蛟龙在达州到处吐水,要把人间变成他的龙宫,这件事被天庭上的凤凰知道后,于是就下凡来拯救人间,凤凰与蛟龙大战九百九十九天,终于打败了那条蛟龙,凤凰怕这条十恶不赦的蛟龙再做出伤天害理的事情来,于是牺牲自己,把自己变成一座山把蛟龙给压在山的中间,你们看一看那条蛟龙还有点不服气呢。听了这一个传说,有人会问了:“明明是二龙潭,照理说应该有两条龙才对,可是这里怎么就只有一条龙呢?”因为水中还有一条龙,一共加起来两条龙,所以取名为二龙潭。
荡胸湖就在二龙潭的上面,荡胸湖景色怡人。惊奇的是,荡胸湖明明是湖,却相当于洲河的五分之一。清澈见底,纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快的游来游去。
凤凰姑娘在荡胸湖的侧面,是一个很美丽的地方,那里鸟语花香,树很多,草也很多,我们一家人都沉浸在花香里头去了。
通天梯可以通过红军亭,我们顺着通天梯往上爬,到了红军亭,那里写着所有红军的日记。
凤凰山四季常青,是最美不过的。