神山雪韵
我坐在车上,窗外一片白色,那白色把树枝压来好比是一轮皎洁的蛾眉月,只不过银光比皓月更灿烂。没错,那白色就是顽皮的雪孩子走过的痕迹。
我们这次是去那巍峨耸立的峨眉山,可车到离目的地还有三里时,车子的油被冻住了,我们只得走路去山上了。塞翁失马,焉知非福,这样反而让我们可以更加亲近那些婀娜多姿的大自然风光了,如果运气好的话,还有可能抓到那些冻僵倒霉的野鸡呢!
我刚下车,就敢到一丝冷意,便努力想让自己热起来在雪里像疯子一样乱跑疯跑。我没跑多久就趴下了,但身子暖和多了,便渐渐走慢了。
我一边走一边沿路欣赏美景,在雪花与雾姑娘的衬托下任何景都是朦朦胧胧的,都有一丝神秘的色彩。我身旁的峭壁上垂满了乳白色的冰柱,还散发出耀眼的光芒,我真想去抚摸一下,可寒冷又让我将手缩了回去。再抬头看看互相捉迷藏的雾姑娘们,正来来往往地追赶着,我仿佛听到了她们嬉戏时的欢笑声。抬头望望悬崖那儿,冷杉正昂首挺胸地矗立在那陡峭的悬崖上,一动不动,像是一个个士兵,向每一位从那儿过的人行着军礼,示意热烈欢迎。再看看前面的路边,被雪压弯得齐刷刷地向着一边倒的白玉似的竹子,像是一位位忠实的仆人恭敬地向主人鞠躬;又像是一把把弓箭在那儿严阵以待。
上山后,我依然沉醉在这神山雪景里,留恋在那使人陶醉痴迷的童话世界。啊!美丽的天堂峨眉山,您是那样光彩夺目,您拥有琳琅满目的奇异动植物!我向往您,您是真正的佛教神山!
在雪中,任何东西都是美的,也都有自己神秘的地方,神秘又神秘得自在,美又美得那么可爱。