爬山的作文
结束了繁忙的学习生活,我和外婆一起到老家去度假。
今天,我和外婆、舅妈一起去祖先上坟。
我们先是坐车到了淮海水泥厂,然后坐三轮车到山脚下,这里三面环山,四周除了我们,一个外人也没有,静静地,感觉有点儿阴森森的,身上不禁起了鸡皮疙瘩。奶奶望了望,决定从前面的那座山头翻过去。山路好难走啊!由于前两天刚下过雨,全是烂泥。我们好不容易才翻过这座山。奶奶发现走错了路,原来应该是北边的那座山,害得我们走了那么多的冤枉路。于是我们又绕了一大圈,才到了坟地。我和舅妈根本没有心思上坟,就坐在旁边的石头上一边吃着带来的东西,一边欣赏着冬日的风光。说是冬日,其实树木早就泛了青,因为今年是“暖冬”嘛。坐了一会儿,我想站起来活动活动,可两腿又酸又痛,这才知道爬山中是不能坐下来休息的。
接下来,我们去找“狼谷洞”。这座山上除了石头还是石头,只有石缝中有些星星点点的杂草,虽然它们已经枯萎了,但是我想它们以前也曾艰难地辉煌过。这时,奶奶发现了“狼谷洞”,因为我胆小,所以让奶奶在山上陪我,舅妈一个人下去。有着好奇心的舅妈一见到洞就进去了,我很着急,便和奶奶一起大声喊她,舅妈很遗憾地上来了。
虽然这次爬的山并不高,风景也没有那些名山那么迷人,可却给我的寒假生活增添了无穷的乐趣。