爬山的作文
今天风和日丽,乘着这个好天气,我们一家出去爬山了。
走到山脚下,做好准备运动,我们开始比谁先爬到山顶。“开始!”随着我的一声令下,我们纷纷向山顶爬去。首先带头的当然是爸爸,妈妈第二,我呢只能算最后了。眼看就要追上妈妈了,不料脚一滑,摔了下去,幸亏妈妈拉了我一把,否则后果不堪设想。爸爸已经爬到半山腰了,我和妈妈还在后面了。爸爸朝我们说:“你们好慢啊!快点!我说一个新规矩,最后的人回去做家务哦!“啊!”我吃惊地说。“爬山还有惩罚,真是服了”我在心里说道。但我还是加快了步伐,赶了上去。但爬了一会儿,我的身体在抗议,我坐了下来,对追在我前面的妈妈说道:“妈,我爬不动了,我要虚脱了。你们先去吧!我先休息休息,待会再上来!”“你是要放弃了吗?山顶的风景一定很美,你不想看吗?”“算了,你先去吧!”我有气无力的说。已经爬到山顶的爸爸向我大喊:“山顶的风景好美啊!你快上来吧!”我的心里想:要不再坚持一下,听他们这么说,还真有点想去看了!我又加快了步伐,向山顶爬去。到了山顶,我沉浸在美丽的景色中。改回去了,我依依不舍地下了山。
回到了家,我愿赌服输,做了家务。我心里想:,如果我今天没坚持下去,就看不到山上那么美丽的风景了。