描写山的作文
茅山,坐落在句容和金坛接壤处。那里山清水秀,风景如画,是我向往的好地方。我们乘车来到茅山脚下,抬头仰望茅山,山上树木葱茏,山顶烟雾迷蒙,如同仙境一般。
我们沿着曲折的石阶,拾级而上,走了好一会儿,终于来到了印宫。印宫依山而建,是“三宫”中最雄伟壮观的。印宫在半山腰上建了一座庙堂,里面供奉着一些道教先祖,庙堂前有两面墙,是用汉白玉雕成的,上面赫然写着“第一福地,第八洞天”这八个大字。庙堂两侧是石阶,我登上了石阶,来到大平台。站在平台上向远处眺望,周围的群山被云雾缭绕,时隐时现,我顿时觉得自己仿佛也成了神仙,腾云驾雾,好不快活!再向身后望去,老子像在阳光的映照下身上罩了一层金边,只见他盘腿而坐,一手握蒲扇,一手捏胡须,神态安详。那慈眉善目的样子,好像在点化天下苍生,让人顿生敬意。
参观完印宫,我们又徒步去了喜客泉。喜客泉是茅山十九泉中最著名的一眼古泉。离泉还很远,我们就能听到响亮的拍手声,快步上前,看到果然有好多人围着六角形的泉池拍手。听周围人说,拍手会让喜客泉冒泡,大家拍得更起劲了。过了一会儿,水里果真有一串串气泡冒出,散乱如珠翠,正在欢迎我们的到来。我也开心地拍起手来,气泡这里一串,那里一串,让我喜不自禁。怪不得这神奇的泉叫“喜客泉”呢!
接着,我们还参观了新四军纪念碑和新四军纪念馆,了解了很多知识,让我体会到了抗战时期的人们生活多么艰苦,更感受到了我们现在生活的幸福……
那自然的美景,那悠远的文化,那一山一水、一草一木,茅山,你让我难忘。