香山作文300字
“十一”国庆节,爸爸妈妈带我去香山游玩,我可高兴了!
一进门,我就嚷嚷着要爬山。于是,我们来到山脚下,只见山的两旁有几棵枫树,叶子的颜色有红的、黄的,有的还泛着点点绿色。我和爸爸妈妈开始登山。沿途中,漫山遍野都是火红的一片,好像喝醉了一般;有些叶子是黄色的,在阳光的照耀下金光闪闪;有些叶子是半绿半黄的;还有的叶子是半黄半红的。地上还有红的、黄的、绿的各种落叶铺成的地毯。我仿佛置身于人间仙境一般。我从地上拾起一片枫叶,兴奋地说:“我们捡些枫叶留着做纪念吧!”于是我们争先恐后地拾起了落叶。
离山顶还有一段距离的时候,我累得气喘吁吁的,腿都发软了,不想再往上爬了。可是我怕爸爸说我没有毅力,于是,我坚持着爬上了山顶。
到了山顶,我看着那一大片的枫叶,深深的陶醉在其中了。我仿佛也是一片枫叶,在微风中听着大树妈妈讲故事……“乐乐,过来喝点水。”妈妈说。这时,我才想起我不是枫叶。
红日西沉,天色逐渐暗了下来。西边烧起了一片火红的晚霞,该回家了,我们依依不舍地离开了香山。
香山真美,以后我还会来玩的!