香山作文
今天是星期日,我们双清别墅小导游来到了香山公园游览参观。
我们坐着大巴车赶到了香山公园,我小心翼翼地踏过门槛,首先引入眼帘的是一座小桥,桥下流水潺潺,虽然已经到了深秋但溪水仍未结冰,清澈的水中几条锦鲤自由地游来游去,有游览者买来旁边的鱼食投入水中,鱼儿们争先恐后地涌了上来,这景象为这深秋的公园增添了一丝生机。
随后就是一阶阶楼梯。楼梯一旁有一条瀑布,上来楼梯顶尖我们仰望天空,天空是那么蓝,没有了雾霾的干扰,鸟儿们在蓝天自由翱翔,望着这样的天我然不住深吸了一口新鲜空气。
再向周围望去,金色的世界里透着几分绿意,我好奇地看了看山脚,一片金黄,仿佛来到了金色的童话世界,我听着风儿从我脸庞吹过,仿佛在诉说着秋天的故事:“从前有一个秋姑娘,她是个神奇的魔法师,拿着魔法棒挥舞,树叶,麦田全都变成了金黄……”
看过这美丽的自然景色我们最后来参观了双清别墅和六角红亭,感受了当年毛主席办公的场地。
这次的香山之旅让我看到了大自然的美景感受到了别样的“秋味”了解到了更多关于毛主席的故事,真是收获颇丰!