雨中爬山作文
今天,我跟爸爸妈妈去了风峪口登山,我玩的很高兴,虽然一直在下着小雨,但是我们还是登上了山顶。
中午,我们一家三口开车来到了南山角下的风峪口,但是那时候天上还下着淅淅沥沥的小雨,所以,我们每个人手中都拿了一把伞遮雨,还要非常小心的注意脚下的石阶,一步一步的上山,通往山顶的路全部都是用石阶铺成,一路上曲曲折折,有些地方也很陡峭,妈妈不停得叮咛我让我走地慢一点,要一步一个印,刚开始爬山,觉得这里很冷,不一会我就开始流汗了,我觉得有点吃力,我想还有这么多的台阶等着我呢,我要再走多少步才能登顶呢?妈妈让我不要心急,每走一段妈妈都要我站原地休息一下,经过了一个小时的努力,我终于登上了山顶,我心里别提有多高兴了,自己都高兴地跳了起来,啊!我看到雨中的南山翠绿翠绿,连绵起伏、又高又大、云雾缭绕、壮阔的景色让我无法比喻,真是太美丽了,如同仙境一般。
下山的时候,我越走越累,两条腿也开始不停地发抖,但是我还是坚持走完了这些数也数不清的台阶。这次是我第一次下雨爬山,我觉得很快乐。