玉龙雪山优秀作文
暑假里,爸爸妈妈带我来到了彩云之南,听说这里四季如春、风景如画。
我们先在丽江休息,站在古城大街上,从远处看无数的灯光就像一条闪亮的长河。古街非常热闹,到处都是来游玩的游客。古街两旁是各式各样的店铺,有琳琅满目的精品店,有民族风味儿的服装店,还有连成片的美食街……走在小路上随处都能听到很有节奏的手鼓音乐,让人忍不住地跟着手鼓声和音乐哼唱摆动。我还吃了许多当地的美食,其中我最喜欢的那就是晶莹剔透的麦芽糖。古街的夜晚真美呀!
第二天一大早,我们就直奔目的地——玉龙雪山。它就像盘卧在云南境内的一条巨龙,令我神往。从山脚下3356米海拔坐缆车到玉龙雪山山顶,一路上青山环绕,越往上海拔越高、越冷。我坐在缆车里看四周的雪山,感觉非常壮观。我不禁吟诵道:“青山本无忧,因雪白头。”这几座雪山非常引人注目,它们好像穿上了雪白的大衣,其中一座雪山只露出一半山顶,好像一位害羞的姑娘,躲在其它几座雪山后面。
到达山顶,我看到四周白茫茫的雪山,云雾缭绕,宛如仙境一般,和山脚下相比完全是两个季节。山顶上视野开阔,景观壮美。最让我难忘的一幕就是:一阵寒风吹来,不远处的雪山云雾忽然消失了,眼前出现了一条“Z”字形的栈道,栈道上有密集的人群正往海拔4680米的高峰攀登。周围的人都在兴奋地拍照,而我因为海拔的原因感觉很不舒服,我自己就吸了两罐氧气,爸爸妈妈决定带我下山。
山脚下是优雅静谧的蓝月谷,湖水像蓝宝石一样美丽,仰头也能看到玉龙雪山,虽然有点小遗憾,但我见识到了它壮美的一面,我下次还会再来征服玉龙雪山的!