玉龙雪山优秀作文
上午到达丽江,匆匆游览了丽江古城后,下午去爬玉龙雪山。
在高原索道上,我们来到了云山坪。站在云山坪一望无际的草地上,深灰色玉龙雪山的雄伟身影出现在我眼前。神圣的玉龙女神站在绿草上,高耸的山顶上常年的积雪在蓝天下更加洁白。天空飘着淡淡的云,它们的影子映在雪山的山顶,灰白色。一阵微风吹过,油绿色的草地轻轻摆动着绿色的身体。阳光洒下温柔的阳光,洒在雪山,洒在草地上,洒在我们身上……清凉干净的空气渗透进我的鼻孔,仿佛带着淡淡的普洱茶香,我用力吸着,这是完全无污染的珍贵空气,让我一个大城市的孩子流连忘返。
几个穿着民族服装的“盘锦妹”提着一筐筐普洱茶回家了。一群“潘金阁”骑着马唱着歌回来了。商队又踏上了艰难的古茶马古道。牦牛在山坡上悠闲地吃草,藏族同胞在山脚下欢快地歌唱,希望金兄弟在喝烈酒,金姐妹在采摘茶叶。从云山坪下来,神圣的雪山、健壮的马、香甜的普洱茶、黑色的牦牛不时出现在我眼前,美丽的万金梅对着我微笑,万金阁步入了马的雄伟模样。