玉龙雪山优秀作文
一天清晨,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带着我和弟弟来到了玉龙雪山的景点门口,妈妈买了门票进了景点。
刚进山时,我傻眼了,不是说雪山吗?怎么连一点雪的痕迹都没有呢?不过,这时弟弟突然大叫一声:‘’快看山顶上有雪。‘’我抬头一看,哇,原来山顶上一片苍白都是雪呀,高高的山峰穿过了白白的云,连绵起伏,就像一把把锋利的剑插在其中。
在进景区的路上,我们一家人边拍照边欣赏路边的风景,我在想,路边的风景就如此美丽动人,那景区里的风景不就更加美丽了吗?想着想着突然一阵寒风吹来,我连忙问妈妈:"妈妈,为什么会变冷呀?妈妈回答:"因为我们现在离雪山越来越近了,所以会变冷。"就因为雪山上太冷,而且会有高原反应,所以妈妈不让我们上雪山,所以我们打算去蓝月谷玩。来到游客中心,几个保安把我们拦了下来,说要把车停进停车场,要做特制的大巴才可以进入。我们把车停进了停车场,然后来到游客中心的窗口买车票。买到票后,我们来到了候车区等大巴。我们坐着大巴来到了第一站。刚下车,我就想赞叹一句,风景真的是美如画呀!这里的水还有一个特点,就是碧蓝碧蓝的,其他地方的水都是碧绿的,而这里却是碧蓝的!美丽的雪山倒映在碧蓝的湖中,真是美丽极了啊!
我一下车就拉着弟弟拍了好几张美美的照片,这些照片可以看到那些碧蓝碧蓝的湖还可以看见后面的雪山。
我跑去岸边用手轻轻碰了一下水,哇!水好冰呀!我猜测这些水是山上的雪,融化后,从山上流下来的,可我突然发现,水浅的地方有一团灰色的泥像水泥一样,我去摸了一下,跟我在家里玩的太空沙差不多呀,只是没有那些颜色好看。我让妈妈帮我查了一下资料,资料显示,原来这条河叫白水河,而且听说在这河里面洗手,一洗洗会有官运,二洗洗会有桃花运,三洗洗会有财运,四洗洗会怀孕,哈哈,你们是不是很想去改变一下人生呢?
我意外间又发现旁边有一个像梯田一样的瀑布,我连忙跑过去看。原来这个叫梯田瀑布,因为实在太美,所以又去拍了几张照片。
拍出来的效果真的是太美丽了,美美的我,美美的风景,真是个拍照的,大好地方啊!走着走着就发现有人正在骑洁白的牦牛正在拍照接着又把牦牛拉进了水里拍照,拍起来的效果就像骑着一头牦牛的勇士正在水里行走!还有一个牦牛传奇,以前的人只有骑着圣洁的牦牛才能通过水流非常急的白水河。
我玩完了玉兰谷的所有景点,我们依依不舍地离开了美丽的玉龙雪山,再见了美丽的玉龙雪山,希望以后还有机会可以来这里玩!