玉龙雪山优秀作文
你可曾到过连绵十三峰,宛如巨龙的玉龙雪山?你可曾体会满眼皆是黑白相间的壮丽景观?今天,我们旅行的地点正是此处——玉龙雪山。
我们此次目的地虽是山峰,但山脚下的景色也不容错过。我们现在位于蓝月谷,玉龙雪山冰雪融化成河水从雪山东麓的一条山谷而过,月亮在蓝天的映衬下,倒影在蓝色的湖水中,又因近似于英国作家希尔顿笔下《消失的地平线》中的蓝月亮山谷,因此名为“蓝月谷”。
往上游走,你们看见那白水了吗?我们现在位于大名鼎鼎的白水河吗?他之所以出名,是因为在蓝月谷那水是蓝色的,而到了这里则变成了白色的。因河床,台地都由白色大理石,石炭石碎组成,呈一片灰白色;清泉从石上流过,亦呈白色,因色得名“白水河”。白水河之水来源于宿五千米高处的冰川雪原融水。
下面,我们即将登山,请购买好各种登山装备。可以步行登山也可以坐索道上山,我们将在牦牛坪会合。
我们现在处于海拔3700米的牦牛坪。牦牛坪在纳西语为“阁展古”(阁是高山草甸,展为如星朵罗刹,古为一方或一隅),意思是一方有如星朵罗列的高山草甸。因雪山上气温寒冷,而这却常年温度平均30°所以也算一种奇观。
我们终于登上了山峰!我们现在位于雪山的最高峰“扇子陡”在这里海拔足足有5596米!这里太高了,肯定会引起高原反应。请务必定时吸氧。关于玉龙雪山还有一个传说呢!传说云南以前来了一个恶魔。霸占了整个云南。于是玉龙带着弟弟巴哈前去迎战。结果他们战胜了恶魔。巴哈却被看去了脑袋。所以巴哈山是一个平顶山。
这次玉龙雪山之旅到此结束!