玉龙雪山游玩的作文
照片会伴随我们很多年。今天我又翻开了我的相册。有几张我和妈妈游“玉龙雪山”时的照片呈现在我的面前。
记得那是2006年的国庆节,我和妈妈随着她们单位去云南旅游。我们先后游览了:昆明、大理、丽江以及玉龙雪山。期中我印象最深的是:爬玉龙雪山。
那天早晨我们不到5点钟就起床了。匆匆吃了几口早饭就出发了。到了山脚下,我们租了“防寒服”和“氧气瓶”,据导游说,这座雪山高达6000多米,而且山上氧气非常稀薄,还比较寒冷。但是游客只能爬到海拔4680米的地方。我听到这儿,就迫不及待的想去见识一下玉龙雪山的威力!
我们先坐大巴到了海拔3356米的地方,又坐缆车到海拔4506米的地方。随后便开始了艰苦的“跋涉”。虽然仅仅有100多米,但是每一步都走得非常艰难。走到快一半的时候,我感觉自己上气不接下气,胃也非常的难受。“妈妈,我想下去了,我实在爬不动了,好难受!”我抽泣着对妈妈说。妈妈却安慰我说:“孩子,都爬到这儿了,咱要是不上去,不就前功尽弃了吗?再说了,妈妈相信你肯定能行!”我边哭边往前挪着。刚走没有多久,忽然,前面一个人“扑通”一下倒在我的面前。我更害怕了。就问:“妈妈,我会不会也像那个人一样啊,我怕!”妈妈一边给我吸着氧气,一边安慰我说:“孩子,没事。继续往前走,有妈妈帮助你呢,我相信我的宝宝!”
终于,经过一番挣扎和努力,我和妈妈顺利的到达了海拔4680米的高峰。站在山顶上,望着那四周的“白雪山峰”,我真想:SHOUT OUT LOUD(大喊)一声:“我成功了!我是最棒的!”看来“有志者,事竟成”这句话说的没错。
这次游“玉龙雪上”的经历令我终身难忘!