玉龙雪山游玩的作文
暮春时节,伴着春风、暖阳,我和爸爸妈妈随旅行团去丽江爬玉龙雪山。
一早,天公不作美,下起了绵绵细雨,但丝毫影响不了我们游玩的雅兴。我们先坐着环保大巴进山,路的两边生长着五颜六色的野花,在雨中越发鲜艳了。突然,我听到一个孩子叫道:“妈妈,你看!”我顺着他手指的方向看去,啊!这不是导游所说的“蓝月谷”吗?这里的水出奇的蓝,好似一块美玉。在往前一看,水却变成了白色的了,这就是“白水台”。水顺着一层一层的台阶往下流,好似天宫中的玉石台阶,我陶醉在了其中。为什么同样的水,在“蓝月谷”就变蓝,到“白水台”就变白呢?听导游说,这是因为水下的矿物质不同,所以才显出不一样的颜色。这真是一个奇观呀!我不能不为大自然的鬼斧神工叫绝!
不知不觉就来到了缆车等候区域,坐上缆车,没过多长时间就到了半山腰。我问导游,为什么不坐到山顶呢?导游说,据科学考察队说:最高峰周围的土太松软,所以山峰肯定是上不去了。我们坐上小环保车,穿行在原始森林中,参天大树高耸入云,地上的青苔碧油油的,林间安静至极,好似千百年没有人来过。
当车停稳时,我的眼前豁然开朗,到“云杉坪”啦!一片片黄色的野花在雨中挺拔着,好像欢迎我们来到这美丽的“国度”。我向最高峰的方向望去,层层的云雾遮掩着山峰,好似一位羞答答的神女躲在白纱里,神秘而又神圣。
回到北京,我常常梦到我躺在“云杉坪”的野花丛中,看到玉龙雪山山顶上那位羞答答的神女在向我招手,好像呼唤我再一次的到来......