介绍山竹的作文-描写水果的作文
你认识山竹吗?你品尝过山竹吗?它可是我的最爱,那种甜滋滋的香味令人永生难忘……山竹来自于东南亚的泰国、马来西亚等国家。水果中名气最大的是水果之王榴莲啦,它那又臭又香的个性让许多人都喜欢它崇拜它。不过我却最爱水果之王的老婆,拥有水果之后称呼山竹啦。山竹的形状有点儿像橘子,圆圆的,它的果皮是深紫色的,与褐色十分相似,果柄上有一根短短的柄头,下面有四片叶子,仿佛一朵美丽而朴素的花朵。拨开外壳,6--8片洁白果实整齐地围成一圈,放进嘴里,滑滑的、嫩嫩的、香香的、甜甜的,特别的可口,令人赞口不绝。
山竹不仅是一种名贵的水果,还对某些病具有高效作用。听医生说,山竹可以减轻发烧的病情,还能治疗一些皮肤病,效果还不错呢!不过,山竹不能多吃,它的糖份很多,胖的人不宜多吃,只能尝尝鲜。山竹是寒性水果,不能跟西瓜、冬瓜、苦瓜……一起吃否则会对身体制造很大的危害。如果你想更好地了解山竹,那就走进水果超市去尝尝山竹的味道吧!相信山竹一定会将你变成它的超级粉丝噢!